Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

В Заксобрании Свердловской области прокомментировали отставку Ройзмана

22.05.2018 16:26


Председатель свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина прокомментировала заявление главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана об уходе в отставку. Она напомнила, что в апреле парламент принял решение об изменении формы выборов мэра с изменением их системы.

"Двуглавая система меняется на полноценного мэра с полноценными полномочиями, который имеет бюджет, администрацию. Депутатам избранного представительного органа конкурсная комиссия предложит кандидатуру, которая пройдет достаточно серьезный конкурс, - приводит ее слова "Областная газета". - Это не окончательный результат. Если после изменения двуглавой системы будут иные предложения, мы вернемся к этому вопросу, будем их рассматривать. Например, проведение прямых выборов. Что касается Ройзмана, я хочу сказать, что каждый политик самостоятельно принимает решение и отвечает за свои действия".


Напомним, сегодня на заседании городской думы Ройзман отказался рассматривать вопрос по принятию изменений в устав города, которые касаются смены модели выборов в Екатеринбурге. Председатель думы заявил, что не намерен "легитимизировать чужое решение", после чего покинул зал заседаний.

"Поправки в устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра - прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать. Подал в отставку", - написал он в Тwitter.


Ройзман планирует заняться развитием хосписа, который носит имя Елизаветы Глинки (докторы Лизы).

"Я буду востребован. Мне надо кормить пациентов хосписа, 400 тыс. рублей надо в месяц, буду заниматься его развитием", - цитирует политика ТАСС. Он пояснил, что не планирует уезжать из Екатеринбурга. "Не вижу себя в федеральном правительстве. <...> Если будут возвращены прямые выборы, то у меня достаточно опыта. Я для себя (возвращения на пост главы мэра) не исключаю", - сказал он.

До избрания нового главы Екатеринбурга его полномочия будет исполнять заместитель председателя городской думы Виктор Тестов.


Читайте также:
Власть принадлежит народу, значит, он и должен выбирать: парламентарии об отмене прямых выборов мэров
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.