К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Госдума приняла законопроект, упрощающий отчетность участников программы софинансирования пенсии

22.05.2018 16:39


Госдума приняла в III чтении законопроект, упрощающий отчетность граждан – участников программы софинансирования пенсии. Документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» подготовлен Минтрудом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно действующему закону гражданин не позднее 20 рабочих дней со дня окончания квартала, в котором он делал отчисления, должен представить в территориальное отделение Пенсионного фонда копию документа с отметкой кредитной организации об исполнении, подтверждающего уплату взносов.

Но поскольку в настоящее время при перечислении денежных средств используются различные платежные системы, выдаваемые при этом (в том числе в электронном виде) подтверждающие документы фактически могут не иметь отметку кредитной организации об исполнении. Поэтому предлагается исключить норму, предусматривающую наличие на платежном документе отметки кредитной организации об исполнении, и одновременно ввести норму, предусматривающую возможность представления документа, подтверждающего уплату, в форме электронного документа или образа электронного документа.

Кроме того, действующим законом установлено, что ежегодно Пенсионный фонд направляет в Минфин заявку о переводе из федерального бюджета необходимой суммы средств для софинансирования формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы. На практике имеют место случаи, когда не включаются в представленную в Минфин заявку сведения о суммах дополнительных страховых взносов, индентифицированные территориальными органами ПФР и учтенные на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц позже 20 апреля года, следующего за отчетным – соответствующие суммы могут быть включены Пенсионным фондом только в заявку следующего года. В связи с этим законопроектом предусматривается возможность представления ПФР в Минфин дополнительной заявки.

Также законопроектом предлагается универсальная норма для основной и дополнительной заявки, согласно которой указанные средства передаются из ПФР управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам не позднее 15 рабочих дней со дня поступления средств в бюджет ПФР.

Данные нововведения позволят обеспечить более полную реализацию прав застрахованных лиц, уплачивающих взносы в рамках программы софинансирования пенсии, отметили в Минтруде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг