REGIONS.RU — новости Федерации | Удорожание нефтепродуктов неизбежно отразится на себестоимости товаров, которые покупают граждане

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Николай Арефьев : Удорожание нефтепродуктов неизбежно отразится на себестоимости товаров, которые покупают граждане

22.05.2018 17:27

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Пострадают все – от детей до стариков: парламентарии о росте цен на бензин

Причина здесь в первую очередь, наверное, в жадности тех, кто монополизировал в России рынок топливно-энергетических ресурсов. Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми аргументами. Дело в том, что когда цена на нефть падает на мировом рынке, ничуть не падает цена на нефтепродукты у нас внутри страны. Поэтому эти две вещи никак не взаимоувязаны. А вот что действительно влияет – так это полная утрата контроля со стороны государства. У нас как хотят, так и повышают тарифы в ЖКХ, как хотят, так и повышают их на топливно-энергетические ресурсы.

Сегодня США вместе со странами ОПЕК опять начали договариваться, как опустить цену на нефть как можно ниже. А Трамп ради достижения своих политических целей настаивает еще и на перекрытии "Турецкого потока" и "Северного потока". В результате мы можем лишиться поставок нефти на Запад, и тогда может оказаться, что наши нефтяные компании будут в проигрыше. Поэтому они уже сейчас наверстывают то, что могут упустить в будущем.

И вот еще какая несуразица. Цена на нефть растет, и при этом растет цена доллара внутри нашей страны, хотя такого быть не должно. Что это означает? Это означает, что идет накопление капитала. То есть по высокой цене нефть продается нашими олигархами на Западе, они привозят доллары сюда и обменивают их по повышенному курсу. Страна теряет огромные средства, зато олигархи обогащаются.

И вот эта алчность и является сегодня основной причиной роста цен на нефтепродукты на внутреннем российском рынке. Естественно, это грозит ростом инфляции и потребительских цен. Ведь транспортные расходы вкладываются практически во все: и в продовольствие, и в промышленные товары. На солярке работают и тепловозы, и сельское хозяйство, а если сегодня нефтепродукты дорожают, то это неизбежно отразится на себестоимости тех товаров, которые покупают наши граждане.

Мы убедились, что в стране осталось практически то же самое правительство, что и было, и ничего хорошего это нам не обещает. Поднимутся акцизы, поднимутся налоги, повысят пенсионный возраст. Можно ли этого избежать? Можно, но только за счет одного: надо все это правительство гнать из России. Беда в том, что те люди, которые на выборах голосуют за правящую партию, видимо, этого не понимают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)