Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Елена Афанасьева: Это из ряда вон выходящее событие

22.05.2018 17:27

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Пострадают все – от детей до стариков: парламентарии о росте цен на бензин

Безусловно, из-за роста цен на бензин вырастут в цене абсолютно все товары и услуги, в том числе такие необходимые как ЖКХ и базовые продукты питания – хлеб, молоко и другие. Вопрос в том, почему так произошло. Может быть, антимонопольному комитету и прокуратуре нужно заниматься этим вопросом?

Я думаю, резкий скачок цен произошел из-за того, что вдруг стало не хватать бензина на внутреннем рынке, потому что резко стало не хватать продукта, из которого производят бензин. А почему? Потому что пока не было сформировано правительство, наши корпорации решили продавать нефть, ведь в этот период нет повышения пошлины на вывоз продукта. Таким образом, внутренний рынок оголился. Если все так, как я говорю, то должны быть наказаны руководители этих корпораций. Пользуясь своим положением, они ухудшили экономическое положение внутри страны.

Резкий скачок цен отразится на кармане любого потребителя – от стариков до детей. Ведь детское питание тоже будет расти в цене. А большинство стариков и так не может себе позволить купить мясо или рыбу в количестве, которое необходимо человеку для здорового питания. Они живут на хлебе и картошке.

Правительство должно срочно заняться этим вопросом, и нужно не просто искать причину происходящего, а еще и способы, как стабилизировать ситуацию и вернуться к старому положению дел. Ведь это из ряда вон выходящее событие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.