К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Елена Афанасьева: Это из ряда вон выходящее событие

22.05.2018 17:27

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Пострадают все – от детей до стариков: парламентарии о росте цен на бензин

Безусловно, из-за роста цен на бензин вырастут в цене абсолютно все товары и услуги, в том числе такие необходимые как ЖКХ и базовые продукты питания – хлеб, молоко и другие. Вопрос в том, почему так произошло. Может быть, антимонопольному комитету и прокуратуре нужно заниматься этим вопросом?

Я думаю, резкий скачок цен произошел из-за того, что вдруг стало не хватать бензина на внутреннем рынке, потому что резко стало не хватать продукта, из которого производят бензин. А почему? Потому что пока не было сформировано правительство, наши корпорации решили продавать нефть, ведь в этот период нет повышения пошлины на вывоз продукта. Таким образом, внутренний рынок оголился. Если все так, как я говорю, то должны быть наказаны руководители этих корпораций. Пользуясь своим положением, они ухудшили экономическое положение внутри страны.

Резкий скачок цен отразится на кармане любого потребителя – от стариков до детей. Ведь детское питание тоже будет расти в цене. А большинство стариков и так не может себе позволить купить мясо или рыбу в количестве, которое необходимо человеку для здорового питания. Они живут на хлебе и картошке.

Правительство должно срочно заняться этим вопросом, и нужно не просто искать причину происходящего, а еще и способы, как стабилизировать ситуацию и вернуться к старому положению дел. Ведь это из ряда вон выходящее событие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг