Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Елена Афанасьева: Это из ряда вон выходящее событие

22.05.2018 17:27

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Пострадают все – от детей до стариков: парламентарии о росте цен на бензин

Безусловно, из-за роста цен на бензин вырастут в цене абсолютно все товары и услуги, в том числе такие необходимые как ЖКХ и базовые продукты питания – хлеб, молоко и другие. Вопрос в том, почему так произошло. Может быть, антимонопольному комитету и прокуратуре нужно заниматься этим вопросом?

Я думаю, резкий скачок цен произошел из-за того, что вдруг стало не хватать бензина на внутреннем рынке, потому что резко стало не хватать продукта, из которого производят бензин. А почему? Потому что пока не было сформировано правительство, наши корпорации решили продавать нефть, ведь в этот период нет повышения пошлины на вывоз продукта. Таким образом, внутренний рынок оголился. Если все так, как я говорю, то должны быть наказаны руководители этих корпораций. Пользуясь своим положением, они ухудшили экономическое положение внутри страны.

Резкий скачок цен отразится на кармане любого потребителя – от стариков до детей. Ведь детское питание тоже будет расти в цене. А большинство стариков и так не может себе позволить купить мясо или рыбу в количестве, которое необходимо человеку для здорового питания. Они живут на хлебе и картошке.

Правительство должно срочно заняться этим вопросом, и нужно не просто искать причину происходящего, а еще и способы, как стабилизировать ситуацию и вернуться к старому положению дел. Ведь это из ряда вон выходящее событие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.