REGIONS.RU — новости Федерации | Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном уведомлении об освобождении подростков

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном уведомлении об освобождении подростков

22.05.2018 17:50


Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который предлагает уведомлять комиссии по делам несовершеннолетних о предстоящем освобождении несовершеннолетнего осужденного и защите его прав по месту его жительства. Об этом сообщает Er.RU.

КДН и сегодня обязаны способствовать адаптации и социализации вышедших из мест заключения подростков, но многие из них не всегда располагают своевременной информацией об их освобождении.

В ходе обсуждения проекта закона член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ольга Баталина пояснила, что документом предлагается предусмотреть изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ и обязать администрацию учреждений, в которых несовершеннолетние отбывают наказания, уведомлять за шесть месяцев до истечения срока лишения свободы комиссию по делам несовершеннолетних. Что касается осужденных несовершеннолетних к лишению свободы на более короткий срок, то уведомлять КДС предлагается сразу же после вступления приговора в законную силу.

«На заседании комитета прозвучал вопрос о случаях условно-досрочного освобождения. Ко второму чтению мы это замечание учтем», - сказала она.

Баталина считает, что у КДН существуют достаточно широкие полномочия по поддержке несовершеннолетних, выходящих из мест заключения. «В частности, комиссии обеспечивают оказание помощи в их трудовом и бытовом устройстве, содействие в определении форм устройства и осуществлении иных форм социальной реабилитации. Вопрос в том, кто и как эти полномочия реализует», - заметила она.

По мнению парламентария, в настоящее время комиссия по делам несовершеннолетних – это, по сути, постоянно действующее совещание. «Это совещательный, консультативный орган, который имеет минимальный аппарат, работающий на постоянной основе. В каждом субъекте очень разные подходы, разный уровень квалификации, разное профессиональное отношение к выполнению этих обязанностей. Отсюда и результативность деятельности КДН», - заявила она.

Поэтому, уверена депутат, реформа 120-го закона назрела. «Насколько мне известно, Минпросвещения сейчас работает над новой редакцией закона о КДН, мы давно ее ждем на площадке Госдумы. Я рассчитываю, что рассматриваемый сегодня законопроект подтолкнет Министерство просвещения и ведомства к более активной работе в этом направлении», - заключила Баталина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)