Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном уведомлении об освобождении подростков

22.05.2018 17:50


Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который предлагает уведомлять комиссии по делам несовершеннолетних о предстоящем освобождении несовершеннолетнего осужденного и защите его прав по месту его жительства. Об этом сообщает Er.RU.

КДН и сегодня обязаны способствовать адаптации и социализации вышедших из мест заключения подростков, но многие из них не всегда располагают своевременной информацией об их освобождении.

В ходе обсуждения проекта закона член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ольга Баталина пояснила, что документом предлагается предусмотреть изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ и обязать администрацию учреждений, в которых несовершеннолетние отбывают наказания, уведомлять за шесть месяцев до истечения срока лишения свободы комиссию по делам несовершеннолетних. Что касается осужденных несовершеннолетних к лишению свободы на более короткий срок, то уведомлять КДС предлагается сразу же после вступления приговора в законную силу.

«На заседании комитета прозвучал вопрос о случаях условно-досрочного освобождения. Ко второму чтению мы это замечание учтем», - сказала она.

Баталина считает, что у КДН существуют достаточно широкие полномочия по поддержке несовершеннолетних, выходящих из мест заключения. «В частности, комиссии обеспечивают оказание помощи в их трудовом и бытовом устройстве, содействие в определении форм устройства и осуществлении иных форм социальной реабилитации. Вопрос в том, кто и как эти полномочия реализует», - заметила она.

По мнению парламентария, в настоящее время комиссия по делам несовершеннолетних – это, по сути, постоянно действующее совещание. «Это совещательный, консультативный орган, который имеет минимальный аппарат, работающий на постоянной основе. В каждом субъекте очень разные подходы, разный уровень квалификации, разное профессиональное отношение к выполнению этих обязанностей. Отсюда и результативность деятельности КДН», - заявила она.

Поэтому, уверена депутат, реформа 120-го закона назрела. «Насколько мне известно, Минпросвещения сейчас работает над новой редакцией закона о КДН, мы давно ее ждем на площадке Госдумы. Я рассчитываю, что рассматриваемый сегодня законопроект подтолкнет Министерство просвещения и ведомства к более активной работе в этом направлении», - заключила Баталина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.