Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

ДНР: атаки ВСУ под Горловкой отбиты, потери Киева достигли 40 человек

22.05.2018 18:02


Украинские силовики понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе атак на позиции самопровозглашенной ДНР под Горловкой - 18 военнослужащих убиты, более 20 ранены. Об этом заявил замком командования республики Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».

«В районе населенного пункта Гольмовский (север Горловки – прим.) враг потерял пять убитыми, а также один миномет. И в районе поселка Чигари (к западу от Горловки – прим.) украинские террористы вывезли 13 двухсотых и более 20 раненых», — сказал Басурин.

Он добавил, что военнослужащими ДНР был уничтожен украинский танк, БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой силовики корректировали огонь артиллерии.

По словам Басурина, столь серьезные потери сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку.

По данным командования республики, за минувшие сутки на горловском направлении обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили одиннадцать артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 77 мин калибром 120 и 31 мину калибром 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.

За последнюю неделю ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. Наибольшая интенсивность обстрелов со стороны украинских войск остается на горловском направлении: обстрелы здесь фиксируются даже в светлое время суток. Так, накануне днем были ранены четыре мирных жителя, всего же за последнюю неделю, по подсчетам ДАН, здесь погибли четыре человека, 11 получили ранения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.