REGIONS.RU — новости Федерации | ДНР: атаки ВСУ под Горловкой отбиты, потери Киева достигли 40 человек

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

ДНР: атаки ВСУ под Горловкой отбиты, потери Киева достигли 40 человек

22.05.2018 18:02


Украинские силовики понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе атак на позиции самопровозглашенной ДНР под Горловкой - 18 военнослужащих убиты, более 20 ранены. Об этом заявил замком командования республики Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».

«В районе населенного пункта Гольмовский (север Горловки – прим.) враг потерял пять убитыми, а также один миномет. И в районе поселка Чигари (к западу от Горловки – прим.) украинские террористы вывезли 13 двухсотых и более 20 раненых», — сказал Басурин.

Он добавил, что военнослужащими ДНР был уничтожен украинский танк, БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой силовики корректировали огонь артиллерии.

По словам Басурина, столь серьезные потери сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку.

По данным командования республики, за минувшие сутки на горловском направлении обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили одиннадцать артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 77 мин калибром 120 и 31 мину калибром 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.

За последнюю неделю ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. Наибольшая интенсивность обстрелов со стороны украинских войск остается на горловском направлении: обстрелы здесь фиксируются даже в светлое время суток. Так, накануне днем были ранены четыре мирных жителя, всего же за последнюю неделю, по подсчетам ДАН, здесь погибли четыре человека, 11 получили ранения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)