К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Инициатива Путина о совершенствовании антикоррупционного законодательства принята в первом чтении

22.05.2018 18:10


Депутаты Государственной Думы поддержали в первом чтении пакет поправок, направленных на совершенствование контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции. Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с законопроектом, внесенным президентом, руководители государственных корпораций и государственных внебюджетных фондов будут наделены правом получать справки по счетам физических и юридических лиц для проверки достоверности сведений о доходах и расходах для противодействия коррупционным нарушениям.

Кроме того, устанавливается возможность обращения взыскания на денежную сумму, эквивалентную стоимости имущества коррупционера, если его обращение в доход государства невозможно.

Еще одно изменение предусматривает возможность осуществления контроля за расходами лиц, уволенных с должностей, замещение которых предполагает обязательное декларирование доходов и расходов. Также поправки вводят норму о том, что лица, замещающие государственные и муниципальные должности, могут участвовать в управлении коммерческими и некоммерческими организациями от имени и в интересах РФ, субъектов РФ или муниципальных образований лишь на безвозмездной основе для избежания возможного конфликта интересов.

По словам полномочного представителя президента в Государственной Думе Гарри Минха, инициативы главы государства о противодействии коррупции регулярно находят поддержку ГД. «Поддержка свидетельствует о том, что мы все заинтересованы в преодолении этого зла», — сказал он. Всего корректировки коснутся 16 различных законодательных актов.

Как указал председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, «законопроект устраняет пробелы и вопросы, которые появились в процессе фактического применения уже действующего антикоррупционного законодательства». В частности, «предлагаемые дополнения дадут возможность эффективнее применять положения антикоррупционного законодательства об обращении в доход государства незаконно нажитого коррумпированным чиновником имущества».

«Это могут быть земельные участки и объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги, акции, доли, паи и так далее», — подчеркнул Пискарев.


Напомним, президент внес пакет законопроектов, направленных на совершенствование антикоррупционного законодательства, 31 марта. Кроме данного документа главой государства также были предложены изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в Трудовой кодекс. Государственная Дума также поддержала их на сегодняшнем заседании. Председатель ГД Вячеслав Володин ранее отмечал, что президентский пакет законопроектов будет рассмотрен в весеннюю сессию, и его «принятие однозначно повысит эффективность борьбы с коррупцией».
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг