Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Инициатива Путина о совершенствовании антикоррупционного законодательства принята в первом чтении

22.05.2018 18:10


Депутаты Государственной Думы поддержали в первом чтении пакет поправок, направленных на совершенствование контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции. Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с законопроектом, внесенным президентом, руководители государственных корпораций и государственных внебюджетных фондов будут наделены правом получать справки по счетам физических и юридических лиц для проверки достоверности сведений о доходах и расходах для противодействия коррупционным нарушениям.

Кроме того, устанавливается возможность обращения взыскания на денежную сумму, эквивалентную стоимости имущества коррупционера, если его обращение в доход государства невозможно.

Еще одно изменение предусматривает возможность осуществления контроля за расходами лиц, уволенных с должностей, замещение которых предполагает обязательное декларирование доходов и расходов. Также поправки вводят норму о том, что лица, замещающие государственные и муниципальные должности, могут участвовать в управлении коммерческими и некоммерческими организациями от имени и в интересах РФ, субъектов РФ или муниципальных образований лишь на безвозмездной основе для избежания возможного конфликта интересов.

По словам полномочного представителя президента в Государственной Думе Гарри Минха, инициативы главы государства о противодействии коррупции регулярно находят поддержку ГД. «Поддержка свидетельствует о том, что мы все заинтересованы в преодолении этого зла», — сказал он. Всего корректировки коснутся 16 различных законодательных актов.

Как указал председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, «законопроект устраняет пробелы и вопросы, которые появились в процессе фактического применения уже действующего антикоррупционного законодательства». В частности, «предлагаемые дополнения дадут возможность эффективнее применять положения антикоррупционного законодательства об обращении в доход государства незаконно нажитого коррумпированным чиновником имущества».

«Это могут быть земельные участки и объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги, акции, доли, паи и так далее», — подчеркнул Пискарев.


Напомним, президент внес пакет законопроектов, направленных на совершенствование антикоррупционного законодательства, 31 марта. Кроме данного документа главой государства также были предложены изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в Трудовой кодекс. Государственная Дума также поддержала их на сегодняшнем заседании. Председатель ГД Вячеслав Володин ранее отмечал, что президентский пакет законопроектов будет рассмотрен в весеннюю сессию, и его «принятие однозначно повысит эффективность борьбы с коррупцией».
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".