Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Размер госфинансирования партий, принимавших участие в выборах президента, может быть увеличен

22.05.2018 18:14


Размер госфинансирования политических партий, принимавших участие в выборах президента, может быть увеличен. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Как сообщает пресс-служба ГД, финансирование планируется установить в размере 152 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных выдвинутым партией зарегистрированным кандидатом на должность главы государства.

При этом госфинансирование будет выделено только тем партиям, которые набрали более 3% голосов и доказали, что объединяют значительное число избирателей, разделяющих их партийные взгляды.

В пояснительной записке отмечается, что стоимость голоса избирателя по итогам выборов депутатов Государственной Думы индексировалась три раза (последний раз – в декабре 2016 г. до 152 руб. за 1 голос). Эта индексация проводилась для сохранения государственных выплат на прежнем уровне в связи с низкой явкой избирателей. В то же время стоимость голоса избирателя по итогам выборов президента не изменялась с 2008 года. Принятие законопроекта позволит усилить прозрачность и контролируемость поступлений денег в фонды партий.

На пленарном заседании законодательную инициативу представил председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Он подчеркнул, что проект направлен на укрепление основных институтов гражданского общества, которыми являются политические партии. «Документ продиктован необходимостью снижения коррупционных рисков в деятельности политических партий», — сообщил он.

Законопроект внесен в Государственную Думу лидерами всех четырех фракций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".