Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Железняк: Балканский регион для России является в числе приоритетных направлений сотрудничества

23.05.2018 09:27


США все больше теряет влияние на Евросоюз, так как страны Европы проявляют свое нежелание в ущерб собственным интересам слепо следовать в русле антироссийских санкций, навязанных им из-за океана. Это продемонстрировал и первый за последние 10 лет визит президента Болгарии в Россию. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Целый ряд геополитических трансформаций в Европе, очевидное углубление кризиса между Вашингтоном и ЕС говорят о том, что мы наблюдаем начало освобождения Европы от американского политического ига. Наглядным примером является и озвученное главой Болгарии Руменом Радевым намерение развивать отношения с Россией, несмотря на угрозу недовольства со стороны США. У российско-болгарских отношений существует большой потенциал сотрудничества, который сегодня реализуется далеко не в полную силу, на что особо обратили внимание российский и болгарский президенты», - сказал он.

По его словам, наши страны имеют общие славянские духовные традиции и многолетнюю история взаимовыгодного сотрудничества, которое можно и нужно восстановить на благо наших народов.

«Уверен, что налаживание сотрудничества между странами на межпартийном и межпарламентском уровне сможет этому способствовать, хотя мы прекрасно осознаем, с каким давлением со стороны Запада столкнется Болгария на этом пути», - подчеркнул Железняк.

«Наша страна считает Балканский регион в числе приоритетных направлений сотрудничества, и мы открыты к взаимовыгодному партнерству по любым направлениям. Предложение болгарского президента о строительстве прямого газопровода из России, которое он озвучил накануне визита в нашу страну, свидетельствует о том, что официальная София осознала безальтернативность двустороннего сотрудничества и диалога. Четыре года назад Болгария жестко наказала сама себя за демонстрацию псевдо евроатлантической солидарности. Страна была вынуждена пойти на поводу Брюсселя и Вашингтона, отказавшись участвовать в выгодном для себя проекте. В результате экономика Болгарии потеряла очень существенную прибыль, которую могла получить от транзита и скидки на российских газ», - заявил депутат.

«Очевидно, что возобновление сотрудничества между нашими странами не останется без внимания со стороны США, которые очень ревниво относятся к процессу восстановления связей между Россией и европейскими странами. Но начавшегося процесса обретения Европой экономической и политической самостоятельности от США уже не остановить», - считает Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой