У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

сайт Госсовета Крыма

В Совфеде и Госдуме ответили на заявления о принадлежности Крымского моста Украине

23.05.2018 10:03


Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков ответил на заявление депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича о том, что Крымский мост принадлежит Украине, как и сам Крым.

"Сейчас на Украине очень мрачная обстановка и люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим, - сказал он RT. - Должны ли мы обращать на них внимание? Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом. До этого они говорили, что он вообще построен не будет, и всю информацию про мост называли ложной, заявляли о большом количестве проблем, связанных с постройкой. Сейчас мост готов и активно используется. Так что политики начинают делать подобного рода заявления, в том числе и для избирателей. А Крым в составе Российской Федерации навсегда, это воля крымчан".


О том, что Крымский мост принадлежит Украине, Шуфрич заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Крым действительно наш. По моему мнению как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, тоже украинские", - сказал он.

Депутат предложил закрыть дискуссию фразой: "Если Крым наш, то и Керченский мост тоже наш. И слава богу, что он есть".

Он добавил, что мост не сможет помешать кораблям заходить в украинские порты, расположенные в Азовском море. "Те корабли, которые на протяжении последних 50 лет проходили через Керченский пролив, спокойно пройдут под этим мостом", - подчеркнул Шуфрич.


"Отлично!" — с иронией отреагировал на заявление депутата член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов.

"Можно было бы обсуждать это всерьез, если бы мы в данном случае имели дело с серьезным государством, — заявил он "Федеральному агентству новостей". — В этом случае мы могли бы расценить такое заявление как недружественный шаг. Но что касается Украины — они просто создали себе некий миф об "украинском Крыме" и пытаются при помощи этой сказки успокаивать себя. Украина не может продемонстрировать никаких собственных достижений, поэтому они берут российские достижения и пытаются этим успокоить себя".

Кроме того, по мнению Милонова, вообще депутаты Верховной Рады — это особая статья, и дело тут не только в их, мягко говоря, "спорных" высказываниях.

"Я считаю, что на заявления украинских так называемых депутатов особого внимания обращать не стоит, поскольку большинство этих депутатов — военные преступники и участвовали в принятии решений о развязывании геноцида на юго-востоке [Украины], — отметил Милонов. — Поэтому по большому счету единственное, что нас может интересовать относительно современных украинских политиков, — это когда будет собран международный трибунал по преступлениям против человечности на Украине. И когда они пойдут под суд. Потому что это самый жестокий геноцид из всех, бывших за последнее время, и он очень затяжной".

По словам депутата Госдумы, преступления украинской власти в Донбассе затмевают даже события, происходившие при распаде Югославии.

"Даже в Югославии столкновения шли не так долго. Но что характерно, — если в Югославии западное сообщество разбомбило одних, чтобы спасти других, — то здесь западное сообщество снабжает оружием тех, кто является авторами геноцида", — подчеркнул Виталий Милонов, напомнив, что на Украине только что начались испытания американских комплексов Javelin.


Накануне депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук заявил о необходимости уничтожить Крымский мост. По его словам, это сооружение является "вражеской инфраструктурой", так как соединяет "оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора".

"Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру - мост, железнодорожный пункт, аэропорт", - сказал депутат.

Отвечая на вопрос, смог бы он лично разрушить мост, Мосийчук заявил, что сделал бы это, если бы занимал должность министра обороны Украины.


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. 16 мая было открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 года.


Читайте также:
Запад захлебывается в бессильной злобе: парламентарии о реакции на открытие Крымского моста
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент поставил задачу увеличить рост экономики выше уровня мирового, что на сегодня составляет 3,7%. А они говорят об 1,7%, и это свидетельствует о том, что они не собираются выполнять никаких майских указов президента. И указы, и национальные проекты – все это будет заброшено. Повышение НДС на 2% делает свое дело, и если в первом квартале последствия этого решения мы ощутили не полностью, то к концу года это выразится в полном провале социального развития нашей страны

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы