Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Екатерина Лахова: А кто платить будет?

23.05.2018 10:52

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Идея странная и абсолютно нереальная: парламентарии о предоставлении ипотеки с 14 лет

У нас в стране ребенок получает паспорт в 14 лет, но по закону до 18 лет остается ребенком. Мы Международную конвенцию ратифицировали на этот счет, и наши законы говорят о том же. Как в 14 лет ипотекой заниматься? Кто ее оплачивать будет?

Не тем путем пытаются решить проблему. В первую очередь надо думать о том, как молодежь обеспечить рабочими местами и достойной зарплатой. Во-вторых, решить вопрос с тем, чтобы процентные ставки в банках были низкие. То есть должен быть доход и возможность взять ипотеку.

Кроме того, как вариант решения вопроса – это введение льготной ипотеки для молодых. Особенно если речь идет о семье с детьми. Например, можно предоставлять льготу, если в семье два ребенка. Так что варианты есть, надо с ними работать, а не детей в банки зазывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.