К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Борис Чернышов: Граждане устали от ипотечного вопроса

23.05.2018 10:52

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Идея странная и абсолютно нереальная: парламентарии о предоставлении ипотеки с 14 лет

Конечно, инициатива достойна рассмотрения, потому что обеспечение жильем молодых людей – это большая проблема для государства. Но, мне кажется, лучше ее рассматривать через кооперативное строительство и оплату по факту постройки.

И второй момент: я полагаю, должно быть субсидирование покупки через достижения в образовании, спорте, науке. Плюс ко всему оставшаяся часть субсидирования может идти по программам, связанным с маткапиталом, например.

А что касается выдачи ипотеки с 14 лет – тут все зависит от региона. Я так понимаю, коллега Власов предлагает брать квартиру в ипотеку с возможностью сдавать ее банку, чтобы на доход от аренды оплачивать этот кредит. В Москве это реально, а в других регионах это будет намного тяжелее.

Так что надо объективно и спокойно все рассматривать, еще раз просчитать все варианты. Если для некоторых регионов такая система удобна, то можно в пилотном режиме попытаться применить эту инициативу. Но я все же за субсидирование, это понятнее.

Граждане устали от ипотечного вопроса. Многие не изучают даже, какие сейчас есть программы, льготы. И вообще надо обратиться еще к банковскому сообществу. Может, для молодежи они предложат 3-4%, или как-то свяжут ипотеку с образовательными кредитами. Так что тема интересная для обсуждения и предложений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг