Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Минимальный срок действия ОСАГО предлагают сократить до одного дня

23.05.2018 11:35


Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложили сократить минимальный срок действия полиса ОСАГО до одного дня. Как сообщается на сайте партии, соответствующий проект закона внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта отмечают, что "из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса ОСАГО водителю выгоднее нарушить закон и управлять автомобилем без страхового полиса". Риск привлечения к административной ответственности за езду без него или перспектива стать виновником ДТП автомобилистов не пугают.

По оценкам Российского союза автостраховщиков, около 3 миллионов автомобилистов выезжают на дороги без полисов ОСАГО либо приобретают фальшивые документы.

В настоящий момент, напоминают парламентарии, договор обязательного страхования заключается на один год. Допускается заключение его на более короткий срок в следующих случаях: на весь срок временного использования транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (но не менее чем на 5 дней); при приобретении транспортного средства для следования к месту его регистрации и для следования к месту проведения технического осмотра (на срок, не превышающий 20 дней при отсутствии диагностической карты).

Также предусматривается возможность досрочного расторжения договора ОСАГО. При этом страховщик в течение 14 дней должен вернуть страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на не истекший срок действия договора.

"При необходимости иметь страховой полис на один день для совершения, например, поездки, перегона машины в другой город и в других случаях водитель вынужден покупать полис ОСАГО и расторгать его уже на следующий день. В целях исключения таких случаев, стимулирования граждан покупать полис ОСАГО законопроектом предлагается сократить срок действия полиса ОСАГО до одного дня", - говорится в пояснительной записке к документу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.