REGIONS.RU — новости Федерации | Минимальный срок действия ОСАГО предлагают сократить до одного дня

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Минимальный срок действия ОСАГО предлагают сократить до одного дня

23.05.2018 11:35


Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложили сократить минимальный срок действия полиса ОСАГО до одного дня. Как сообщается на сайте партии, соответствующий проект закона внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта отмечают, что "из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса ОСАГО водителю выгоднее нарушить закон и управлять автомобилем без страхового полиса". Риск привлечения к административной ответственности за езду без него или перспектива стать виновником ДТП автомобилистов не пугают.

По оценкам Российского союза автостраховщиков, около 3 миллионов автомобилистов выезжают на дороги без полисов ОСАГО либо приобретают фальшивые документы.

В настоящий момент, напоминают парламентарии, договор обязательного страхования заключается на один год. Допускается заключение его на более короткий срок в следующих случаях: на весь срок временного использования транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (но не менее чем на 5 дней); при приобретении транспортного средства для следования к месту его регистрации и для следования к месту проведения технического осмотра (на срок, не превышающий 20 дней при отсутствии диагностической карты).

Также предусматривается возможность досрочного расторжения договора ОСАГО. При этом страховщик в течение 14 дней должен вернуть страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на не истекший срок действия договора.

"При необходимости иметь страховой полис на один день для совершения, например, поездки, перегона машины в другой город и в других случаях водитель вынужден покупать полис ОСАГО и расторгать его уже на следующий день. В целях исключения таких случаев, стимулирования граждан покупать полис ОСАГО законопроектом предлагается сократить срок действия полиса ОСАГО до одного дня", - говорится в пояснительной записке к документу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)