К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сайт Госдумы

Правительство призвали защитить попавший под санкции российский бизнес

23.05.2018 12:59


Совет по законотворчеству обсудил проект закона об ответственности за исполнение антироссийских санкций. Поступило множество предложений о ее переводе из Уголовного кодекса в Кодекс об административных нарушениях. Как сообщил первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников, слова которого приводит сайт нижней палаты парламента, к такому мнению склоняется большинство представителей деловых кругов, присутствовавших на заседании.

Для обсуждения законопроекта были приглашены руководители Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации компаний розничной торговли, Ассоциации европейского бизнеса, Торгово-промышленной и Общественной палат, "Деловой России", представители банковского сообщества (Сбербанк, ВТБ), российских компаний ("Х5 Ритейл групп", ПАО "ТМК"), а также ведущих научных институтов России (ВШЭ, РАНХиГС). Также в совещании приняли участие представители всех фракций, главы профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации.

Председатель ГД Вячеслав Володин предложил обязать правительство при составлении бюджета предусматривать меры по поддержке российского бизнеса, который подпал под санкции.

"Необходимо защитить предприятия, потому что мы сохраняем рабочие места и достаток в семье. Надо защитить и наших бизнесменов. Это люди, которые создали бизнес и вносят вклад в экономику, за ними стоят большие производства, а это рабочие места и поступающие в бюджет налоги", — сказал он.

Как сообщил глава РСПП Александр Шохин, есть много предложений о переводе ответственности за исполнение иностранных санкций из Уголовного кодекса в Кодекс об административных нарушениях и введении штрафных санкций: "Нужны четкие правоприменительные практики. Важно определить закрытый перечень случаев, которые могут подпадать под такую ответственность". Он также сказал, что предлагается включить в документ оговорку, что если отказ от исполнения санкций обусловлен вредом или ущербом для РФ, то соответствующие действия не должны подпадать под наказание. При этом оставить уголовную ответственность предлагается за призывы к введению санкций.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщил, что обновленная редакция законопроекта об ответственности за исполнение иностранных санкций на территории РФ будет представлена через неделю после консультаций с правительством и представителями бизнеса на Совете по законотворчеству.

"Перед тем, как законопроект поступит [на рассмотрение] во втором чтении, председатель Государственной Думы намерен собрать еще раз в этом же составе Совет по законотворчеству и представить уже обновленную редакцию", — сказал он. Парламентарий также рассказал об идее перевести подстрекательство к введению санкций против России в состав госизмены. "Есть точка зрения, что этот состав надо перевести в госизмену, там более серьезные санкции. Но это пока только одна идея, которая прозвучала", — сообщил депутат.


Напомним, что во время пленарного заседания 17 мая было принято решение отложить рассмотрение законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории РФ. Володин сообщал, что в Государственную Думу поступили обращения от представителей Российского союза промышленников и предпринимателей и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по этому документу.

Было принято решение провести в рамках Совета по законотворчеству консультации с представителями как делового сообщества, так и институтов гражданского общества. Ранее такой формат был реализован при работе над законопроектом об ответных действиях на санкции со стороны США и других иностранных государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг