REGIONS.RU — новости Федерации | Минкультуры против запрета сервиса Booking.com в России

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Минкультуры против запрета сервиса Booking.com в России

23.05.2018 13:42


Министерство культуры не имеет полномочий по запрету в России сервиса Booking.com. Об этом заявила директор департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова, комментируя сообщения СМИ о возможной блокировке агрегатора гостиничных номеров.

"Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе", — приводит слова Яриловой сайт министерства.

Она пояснила, что "накануне поступило обращение гражданина С.М. Войтовича, руководителя группы компаний "Свой туристический сервис", с предложением инициировать ограничение действия данного сервиса на территории РФ".

"В точном соответствии с законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением правительства от 19.01.2005, Минкультуры России направило в профильное ведомство (Ростуризм) указанное обращение гражданина с целью подготовки ответа. Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер", — сказала директор департамента. Она еще раз подчеркнула, что "работе сервиса Booking.com ничто не угрожает".


Ростуризм в свою очередь сообщил, что также не имеет полномочий по запрету Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности.

"Со своей стороны, Ростуризм не поддерживает предложение по ограничению действия данного сервиса на территории России, поскольку он востребован российскими гражданами, которые активно пользуются его возможностями для организации самостоятельных турпоездок по стране и за рубеж", - заявили в пресс-службе ведомства.


Российские отельеры выступают категорически против запрета Booking.com, сообщили "Интерфаксу" представители Российской гостиничной ассоциации и Федерации рестораторов и отельеров.

"Надо взвешенно подойти к этому вопросу, санкции санкциями, но нужно подумать. Гостиницы большой процент получают от договора с Booking.com, большинство отельеров категорически против запрета - как и мы", - сказал президент РГА Геннадий Ламшин.

По словам Ламшина, причина недовольства российского бизнеса Booking.com заключена в размере ставки, которую отельеры платят сервису - она достигает 18%. "Ставку, которую гостиницы платят Booking.com, надо пытаться снизить всеми способами. Этого, например, через суд уже добились крупные международные сетевики - Hilton, Marriott и другие", - заключил он.


В апреле туроператор "Свой ТС" направил в Минкультуры письмо с предложением заблокировать деятельность американского сервиса бронирования отелей Booking.com в ответ на санкции США против России. Глава компании Сергей Войтович объяснил это тем, что сервису принадлежит 70% рынка бронирования российских отелей, и отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)