Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В ГД выступили против запрета чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

23.05.2018 16:29


В Госдуме выступили против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые поддерживают антироссийские санкции.

"Клеймить заграницу с трибуны, а затем ехать и смотреть, как она "загнивает", – неприлично, равно как и говорить о патриотизме, при этом публикуя фото Lamborghini в соцсетях", – заявил газете "Взгляд" председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Он отметил, что "вопрос отдыха любого человека – госслужащего или нет – лежит в плоскости "прилично-неприлично", но не "законно-незаконно".

Депутат добавил, что "запреты в туризме – это не решение проблемы".

"Существует ряд категорий служащих, для которых подобный запрет оправданно введен, некоторые политики и чиновники, как и лично я, находятся под санкциями ЕС и других стран. Для всех остальных туристов компетентные органы, как правило, используют механизм рекомендательного характера, исходя из приоритета обеспечения безопасности наших граждан на территории других стран", – пояснил он.

Ранее СМИ сообщили, что представители бизнес-сообщества предложили ввести запрет на посещение всеми госслужащими и парламентариями стран, которые ввели санкции в отношении России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Вступление Крыма в состав России

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход