Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В Совфеде прокомментировали ситуацию с Booking.com

23.05.2018 16:52


Председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин прокомментировал ситуацию с Booking.com в России.

"Есть некие озабоченности в принципе по работе иностранных агрегаторов в России. Первая связана с необходимостью выравнивания налоговых условий с российскими компаниями, вторая — с тем, что нужно нашим компаниям давать как можно больше возможностей, чтобы они развивались и могли конкурировать на равных", — сказал он RT.

По словам сенатора, если от представителей туриндустрии консолидированно поступит какая-то инициатива по урегулированию работы сервиса, то она будет рассмотрена в рамках повестки экспертного совета.


В Министерстве культуры в среду сообщили, что оно не имеет полномочий по запрету в России сервиса Booking.com. Об этом заявила директор департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова, комментируя сообщения СМИ о возможной блокировке агрегатора гостиничных номеров.

"Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе", — приводит слова Яриловой сайт министерства.

Она пояснила, что "накануне поступило обращение гражданина С.М. Войтовича, руководителя группы компаний "Свой туристический сервис", с предложением инициировать ограничение действия данного сервиса на территории РФ".

"В точном соответствии с законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением правительства от 19.01.2005, Минкультуры России направило в профильное ведомство (Ростуризм) указанное обращение гражданина с целью подготовки ответа. Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер", — сказала директор департамента. Она еще раз подчеркнула, что "работе сервиса Booking.com ничто не угрожает".


Ростуризм в свою очередь сообщил, что также не имеет полномочий по запрету Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности.

"Со своей стороны, Ростуризм не поддерживает предложение по ограничению действия данного сервиса на территории России, поскольку он востребован российскими гражданами, которые активно пользуются его возможностями для организации самостоятельных турпоездок по стране и за рубеж", - заявили в пресс-службе ведомства.


Российские отельеры выступают категорически против запрета Booking.com, сообщили "Интерфаксу" представители Российской гостиничной ассоциации и Федерации рестораторов и отельеров.

"Надо взвешенно подойти к этому вопросу, санкции санкциями, но нужно подумать. Гостиницы большой процент получают от договора с Booking.com, большинство отельеров категорически против запрета - как и мы", - сказал президент РГА Геннадий Ламшин.

По словам Ламшина, причина недовольства российского бизнеса Booking.com заключена в размере ставки, которую отельеры платят сервису - она достигает 18%. "Ставку, которую гостиницы платят Booking.com, надо пытаться снизить всеми способами. Этого, например, через суд уже добились крупные международные сетевики - Hilton, Marriott и другие", - заключил он.


В апреле туроператор "Свой ТС" направил в Минкультуры письмо с предложением заблокировать деятельность американского сервиса бронирования отелей Booking.com в ответ на санкции США против России. Глава компании Сергей Войтович объяснил это тем, что сервису принадлежит 70% рынка бронирования российских отелей, и отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Это было 13 лет назад, и, конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры, и с точки зрения улучшения показателей по продолжительности жизни, и так далее. Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве, президент не принимает участия в этой проработке".

Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Экипаж самолета отрабатывал действия при тушении лесных пожаров. Целью должен был стать лесной массив, но со сбросом воды спасатели немного опоздали, а потому часть из 42 тонн воды накрыла дежуривших на дороге полицейских.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.