К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Совфеде прокомментировали ситуацию с Booking.com

23.05.2018 16:52


Председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин прокомментировал ситуацию с Booking.com в России.

"Есть некие озабоченности в принципе по работе иностранных агрегаторов в России. Первая связана с необходимостью выравнивания налоговых условий с российскими компаниями, вторая — с тем, что нужно нашим компаниям давать как можно больше возможностей, чтобы они развивались и могли конкурировать на равных", — сказал он RT.

По словам сенатора, если от представителей туриндустрии консолидированно поступит какая-то инициатива по урегулированию работы сервиса, то она будет рассмотрена в рамках повестки экспертного совета.


В Министерстве культуры в среду сообщили, что оно не имеет полномочий по запрету в России сервиса Booking.com. Об этом заявила директор департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова, комментируя сообщения СМИ о возможной блокировке агрегатора гостиничных номеров.

"Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе", — приводит слова Яриловой сайт министерства.

Она пояснила, что "накануне поступило обращение гражданина С.М. Войтовича, руководителя группы компаний "Свой туристический сервис", с предложением инициировать ограничение действия данного сервиса на территории РФ".

"В точном соответствии с законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением правительства от 19.01.2005, Минкультуры России направило в профильное ведомство (Ростуризм) указанное обращение гражданина с целью подготовки ответа. Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер", — сказала директор департамента. Она еще раз подчеркнула, что "работе сервиса Booking.com ничто не угрожает".


Ростуризм в свою очередь сообщил, что также не имеет полномочий по запрету Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности.

"Со своей стороны, Ростуризм не поддерживает предложение по ограничению действия данного сервиса на территории России, поскольку он востребован российскими гражданами, которые активно пользуются его возможностями для организации самостоятельных турпоездок по стране и за рубеж", - заявили в пресс-службе ведомства.


Российские отельеры выступают категорически против запрета Booking.com, сообщили "Интерфаксу" представители Российской гостиничной ассоциации и Федерации рестораторов и отельеров.

"Надо взвешенно подойти к этому вопросу, санкции санкциями, но нужно подумать. Гостиницы большой процент получают от договора с Booking.com, большинство отельеров категорически против запрета - как и мы", - сказал президент РГА Геннадий Ламшин.

По словам Ламшина, причина недовольства российского бизнеса Booking.com заключена в размере ставки, которую отельеры платят сервису - она достигает 18%. "Ставку, которую гостиницы платят Booking.com, надо пытаться снизить всеми способами. Этого, например, через суд уже добились крупные международные сетевики - Hilton, Marriott и другие", - заключил он.


В апреле туроператор "Свой ТС" направил в Минкультуры письмо с предложением заблокировать деятельность американского сервиса бронирования отелей Booking.com в ответ на санкции США против России. Глава компании Сергей Войтович объяснил это тем, что сервису принадлежит 70% рынка бронирования российских отелей, и отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз, конечно, шуточный, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды - так что вооружайтесь чувством юмора, вспоминайте дату рождения основания компании именно по ней определяется знак зодиака - и вперед!

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.