REGIONS.RU — новости Федерации | ДНР: Активность ВСУ под Горловкой снизилась после неудачных атак

ДНР: Активность ВСУ под Горловкой снизилась после неудачных атак

23.05.2018 16:54


Провал операции украинских силовиков по захвату территории самопровозглашенной ДНР в районе Горловки привел к снижению активности ВСУ на горловском направлении. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».

«После получения сокрушительного отпора на горловском направлении с нашей стороны в ответ на истребление мирного населения отмечается резкое снижение активности оккупантов. Украинские боевики до сих пор подсчитывают потери и зализывают раны», — отметил Басурин.

По его словам, командующий ООС Сергей Наев в связи с очередной провальной операцией поручил разобраться со сложившейся ситуацией и массовыми потерями.

Напомним, что в последние дни украинские военные дважды атаковали позиции сил республики в районе Горловки. Обе попытки были успешно отражены. По данным ДНР, армия Киева потеряла убитыми и ранеными порядка 40 боевиков, а также бронетехнику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР