Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

правительственный портал Украины

Порошенко заявил о создании на Украине новых войск

23.05.2018 17:08


В составе ВМС Украины появятся новые войска — морская пехота. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе визита в Николаев, передают "Николаевские новости".

"4 года назад у нас не было армии. Украина могла выставить не более 5 тысяч военнослужащих - неодетых, необутых, голодных, без оружия, без военной техники. Благодаря нашим общим усилиям, участие в которых приняли и николаевцы, мы возродили украинское войско. Сегодня в Николаевской области будет дан зеленый свет на создание новых войск — Морской пехоты Украины в составе Военно-морских сил", - сказал он. Бойцы этих подразделений получат новую военную форму с беретами цвета морской волны вместо традиционных с советских времен черных.


Военный эксперт Nation News полковник Михаил Тимошенко считает, что этот "маскарад" ничего не изменит в украинской армии и никак не приблизит лидера Украины к его желанной цели — отобрать у России Крым и Азовское море.

"Есть у Крылова басня: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Новая морская пехота Украины и голубые береты - да на здоровье! Если хочет показать, что отберет теперь у нас Крым и Азовское море — пусть показывает, он уже "разбомбил" Крымский мост. Всерьез добиваться чего-либо он не собирается, просто постоянно "подкармливает" свой пиар и СМИ. Да, береты похожи на российские десантные, об этом будут писать, но какая ему разница, что именно, главное - чтоб писали".


Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в интервью "Федеральному агентству новостей" напомнил, что до воссоединения Крыма с Россией украинские морские силы обладали морской пехотой.

"И одна из таких частей существует на побережье Черного моря. Кстати, в этом центре уже давно работают американцы, создают материальную базу, строят тренажерные центры. Короче говоря, они уже давно обучают украинскую морскую пехоту", — объяснил обозреватель. По его словам, к решению Порошенко можно относиться по-разному.

"В условиях полного развала экономики, слабого финансирования армии, развала военно-промышленного комплекса можно сказать: "Петро Алексеевич, да какая там морская пехота? Что вы тут городите? Это будет дурная трата денег!" А можно отнестись к этому спокойно: начался зуд по воссозданию морской пехоты. Президент Петр Порошенко как верховный главнокомандующий имеет полное право отдавать соответствующие указы, лишь бы они финансировались и воплощались в какие-то конкретные результаты", — продолжил собеседник агентства.

Совершенно очевидно, что, создавая, модернизируя или преобразуя свою морскую пехоту, украинские ВМС хотят иметь некий "десантный кулак".

"Куда этот "кулак" будет нацелен, совершенно понятно, потому что некоторая часть украинской военной и политической элиты по-прежнему бредит Крымом. И по-прежнему раздаются эти дурацкие заявления о том, что Крым "вернется", разрабатываются варианты "захвата" Крыма, но это все — смешные бредни", — сказал Баранец.

Украинская армия является слишком слабой и обладает "комариным потенциалом" по сравнению с армией России, отметил он: "Особенно учитывая ту самодостаточную, мощную, усиливающуюся группировку, которую Россия сегодня имеет в Крыму".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Санкции против России и ответ на них

Президент Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

Песков: "Мы категорически не согласны с тем, что Россия нарушает ДРСМД. Россия была и остается приверженной положениям этого Договора. Намерение выйти из этого документа, конечно, вызывает обеспокоенность, ибо подобные шаги, будь они предприняты в реальности, они сделают мир более опасным".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР