Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

правительственный портал Украины

Порошенко заявил о создании на Украине новых войск

23.05.2018 17:08


В составе ВМС Украины появятся новые войска — морская пехота. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе визита в Николаев, передают "Николаевские новости".

"4 года назад у нас не было армии. Украина могла выставить не более 5 тысяч военнослужащих - неодетых, необутых, голодных, без оружия, без военной техники. Благодаря нашим общим усилиям, участие в которых приняли и николаевцы, мы возродили украинское войско. Сегодня в Николаевской области будет дан зеленый свет на создание новых войск — Морской пехоты Украины в составе Военно-морских сил", - сказал он. Бойцы этих подразделений получат новую военную форму с беретами цвета морской волны вместо традиционных с советских времен черных.


Военный эксперт Nation News полковник Михаил Тимошенко считает, что этот "маскарад" ничего не изменит в украинской армии и никак не приблизит лидера Украины к его желанной цели — отобрать у России Крым и Азовское море.

"Есть у Крылова басня: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Новая морская пехота Украины и голубые береты - да на здоровье! Если хочет показать, что отберет теперь у нас Крым и Азовское море — пусть показывает, он уже "разбомбил" Крымский мост. Всерьез добиваться чего-либо он не собирается, просто постоянно "подкармливает" свой пиар и СМИ. Да, береты похожи на российские десантные, об этом будут писать, но какая ему разница, что именно, главное - чтоб писали".


Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в интервью "Федеральному агентству новостей" напомнил, что до воссоединения Крыма с Россией украинские морские силы обладали морской пехотой.

"И одна из таких частей существует на побережье Черного моря. Кстати, в этом центре уже давно работают американцы, создают материальную базу, строят тренажерные центры. Короче говоря, они уже давно обучают украинскую морскую пехоту", — объяснил обозреватель. По его словам, к решению Порошенко можно относиться по-разному.

"В условиях полного развала экономики, слабого финансирования армии, развала военно-промышленного комплекса можно сказать: "Петро Алексеевич, да какая там морская пехота? Что вы тут городите? Это будет дурная трата денег!" А можно отнестись к этому спокойно: начался зуд по воссозданию морской пехоты. Президент Петр Порошенко как верховный главнокомандующий имеет полное право отдавать соответствующие указы, лишь бы они финансировались и воплощались в какие-то конкретные результаты", — продолжил собеседник агентства.

Совершенно очевидно, что, создавая, модернизируя или преобразуя свою морскую пехоту, украинские ВМС хотят иметь некий "десантный кулак".

"Куда этот "кулак" будет нацелен, совершенно понятно, потому что некоторая часть украинской военной и политической элиты по-прежнему бредит Крымом. И по-прежнему раздаются эти дурацкие заявления о том, что Крым "вернется", разрабатываются варианты "захвата" Крыма, но это все — смешные бредни", — сказал Баранец.

Украинская армия является слишком слабой и обладает "комариным потенциалом" по сравнению с армией России, отметил он: "Особенно учитывая ту самодостаточную, мощную, усиливающуюся группировку, которую Россия сегодня имеет в Крыму".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Хейли: "Слишком долго Совет был защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым. Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а Совет продолжает политизировать решения и переводить стрелки на страны с хорошими послужными списками с точки зрения права человека, чтобы отвлечь внимание от нарушителей и их деяний".