Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Валерий Рашкин: Кандидату в столичные мэры от правящей партии уже мало имеющегося административного ресурса

23.05.2018 17:52

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Система с перекосом на одно лицо: парламентарии о запуске в московском метро трансляции телеканала мэрии

Я крайне отрицательно отношусь ко всем тем мероприятиям, организуемым московским мэром и московским правительством, за счет которых пиарится один кандидат от "Единой России", а все остальные кандидаты оказываются на задворках. Это нарушает и принципы Конституции, и право кандидатов на равный доступ к СМИ.

Чем дальше, тем больше убеждаешься, что кандидату от правящей партии и его команде уже мало административного ресурса. Им мало, что все избирательные комиссии напичканы практически только членами одной партии, "Единой России", что почти все муниципальные издания и абсолютно все электронные СМИ работают в интересах одного кандидата – мэра. Все этого им оказалось мало, и они пошли на изменение московского выборного законодательства! Теперь они могут создавать избиркомы в других российских регионах и без наблюдателей, без членов комиссий от оппозиционных партий проводить якобы честное голосование. При этом в ход идет еще и подкуп избирателей. В частности, Собянин вместе с Воробьевым уже намерены подписать договор о том, что ко всем дачным участкам в столичном регионе они подведут асфальтированные дороги. Это самый настоящий подкуп людей!

А тут еще намечается и широкая пропаганда кандидата от власти в московском метро. Ведь самый массовый вид общественного транспорта в столице – это метро, через которое в день проходит поток в 3-4 млн человек. Если бы эта информационная система была доступна всем кандидатам, на равных, то я был бы "за". Но я прекрасно понимаю, что данная система тоже будет работать с перекосом на одно лицо, поэтому категорически против такого проекта. Ведь предполагается в открытую использовать бюджетные средства, т.е. фактически деньги самих москвичей, для пропаганды одного кандидата – мэра Собянина. Это уже сверхнаглость!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".