К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Ярослав Нилов: Московская власть уже начала кампанию по повышению привлекательности своего кандидата на предстоящих выборах

23.05.2018 17:52

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Система с перекосом на одно лицо: парламентарии о запуске в московском метро трансляции телеканала мэрии

Во-первых, выборы в Москве, исходя из электоральных предпочтений, будут достаточно сложными. И власть это осознает.

Объективности ради стоит отметить, что в последние 5 лет столичным правительством было сделано немало хороших дел. Но к сожалению, были и серьезные перегибы, вызывавшие у людей обоснованные возражения и недовольство. Достаточно вспомнить "ночь длинных ковшей", когда без судебных решений сносились торговые постройки. Между тем, на часть из них было разрешение предыдущей мэрии, а на другую часть власть просто закрывала глаза. А чего стоит постоянная смена без явной на то необходимости тротуарной плитки, замена бордюров, которая создает только дискомфорт для москвичей и приводит фактически к "зарыванию денег в асфальт"!

Появилось огромное количество запретительных дорожных знаков и платных парковок, что привело к выдавливанию многих автомобилистов из города. К этому можно добавить и беспредел эвакуаторов, и массу мест-ловушек, где знаки противоречат разметке. Людей постоянно штрафуют, а штрафы в Москве выше, чем в других регионах России. И до сих пор остается открытым вопрос о безобразной уборке города после снегопадов и о наличии фейковых дворников.

Все это привело к тому, что на прошлогодних выборах в столичных муниципальных образованиях очень многие москвичи активно поддержали представителей оппозиции, в том числе внесистемной. И это несмотря на то, что власть всячески пыталась "сушить" явку.

Поэтому сейчас, осознавая все возможные трудности, с которыми придется столкнуться на выборах мэра, московская власть уже начала кампанию, направленную на повышение привлекательности своего кандидата. Достаточно обратить внимание, что недавно Собянин взял из приюта бездомного щенка. Это было явно рассчитано на привлечение к себе симпатий зоозащитников, которых в Москве довольно много. А буквально вчера мэр посетил мероприятие Общества инвалидов, где были озвучены вещи, также направленные на формирование позитивного восприятия власти.

Скорее всего, такие же цели имеет и создание вот этой информационной системы в московском метро. Понятно, что она не будет обеспечивать равные возможности всем кандидатам на пост мэра с точки зрения информирования москвичей об их деятельности и программах. Скорее всего, информировать о Собянине будут не как о кандидате, а как о действующем мэре. Но очевидно, что информация будет подаваться таким образом, чтобы повышать к нему симпатии тех, кто будет пользоваться московским метро в предвыборный период.

И все-таки я считаю, что в Москве, в отличие от многих других регионов, избиратели в большинстве своем зрелые и политически грамотные. Их довольно трудно увлечь какими-то красивыми историями и обещаниями. Поэтому, на мой взгляд, выборы мэра будут очень интересными и эмоциональными. Но, к сожалению, муниципальный фильтр позволяет власти контролировать участие других кандидатов, отсекая от выборной кампании наиболее перспективных из них.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг