REGIONS.RU — новости Федерации | Кому как не мэру рассказывать москвичам о том, что происходит в городе?

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Валерий Семенов: Кому как не мэру рассказывать москвичам о том, что происходит в городе?

23.05.2018 17:52

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Система с перекосом на одно лицо: парламентарии о запуске в московском метро трансляции телеканала мэрии

Думаю, оппоненты, которые в жизни, может, даже ничего полезного не сделали, уже заранее поднимают шум. Я уверен, что такая трансляция в метро для людей очень интересна, потому что они не всегда успевают посмотреть новости. И сама мэрия, а не только Собянин, хочет, чтобы люди жили жизнью города, знали, что делается для улучшения столицы.

Конечно, мэр будет позиционироваться на телеканале, но кому как не мэру рассказывать москвичам о том, что происходит в городе? Я часто смотрю канал "Москва 24" и вижу, что не только о хорошем говорят, но и недоработки транслируют. Да и вообще хорошо, если люди будут смотреть не в экраны своих гаджетов. Пусть смотрят, чем живет город, как развивается. И невозможно обойти деятельность мэрии в формировании общественного мнения москвичей без демонстрации представителей органов власти на экранах.

Думаю, для оппонентов в кандидаты на должность мэра будет много форматов. И по большому счету, может, будет возможность использовать и этот канал. Не вижу ничего страшного. Наоборот: если власть достигла определенных результатов, а в Москве они видны, то люди должны об этом знать. И роль руководителя тут важна. Мы видим на примере нашего президента, что роль личности в истории нельзя ущемлять.

А тем, кто собирается баллотироваться в мэры Москвы, надо рассказывать о своей работе, что и как сделано. Сама выборная кампания у нас определена законом: например, равное количество времени для всех и т.д. Если люди будут видеть нарушение прав кандидатов, то дальше будет решать суд. Но на данном этапе я не вижу проблемы. Видимо, об этом говорят те люди, которые понимают, что, поставив на весы деятельность Сергея Собянина и свою, весы перевалят не в их пользу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)