Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Валерий Семенов: Кому как не мэру рассказывать москвичам о том, что происходит в городе?

23.05.2018 17:52

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Система с перекосом на одно лицо: парламентарии о запуске в московском метро трансляции телеканала мэрии

Думаю, оппоненты, которые в жизни, может, даже ничего полезного не сделали, уже заранее поднимают шум. Я уверен, что такая трансляция в метро для людей очень интересна, потому что они не всегда успевают посмотреть новости. И сама мэрия, а не только Собянин, хочет, чтобы люди жили жизнью города, знали, что делается для улучшения столицы.

Конечно, мэр будет позиционироваться на телеканале, но кому как не мэру рассказывать москвичам о том, что происходит в городе? Я часто смотрю канал "Москва 24" и вижу, что не только о хорошем говорят, но и недоработки транслируют. Да и вообще хорошо, если люди будут смотреть не в экраны своих гаджетов. Пусть смотрят, чем живет город, как развивается. И невозможно обойти деятельность мэрии в формировании общественного мнения москвичей без демонстрации представителей органов власти на экранах.

Думаю, для оппонентов в кандидаты на должность мэра будет много форматов. И по большому счету, может, будет возможность использовать и этот канал. Не вижу ничего страшного. Наоборот: если власть достигла определенных результатов, а в Москве они видны, то люди должны об этом знать. И роль руководителя тут важна. Мы видим на примере нашего президента, что роль личности в истории нельзя ущемлять.

А тем, кто собирается баллотироваться в мэры Москвы, надо рассказывать о своей работе, что и как сделано. Сама выборная кампания у нас определена законом: например, равное количество времени для всех и т.д. Если люди будут видеть нарушение прав кандидатов, то дальше будет решать суд. Но на данном этапе я не вижу проблемы. Видимо, об этом говорят те люди, которые понимают, что, поставив на весы деятельность Сергея Собянина и свою, весы перевалят не в их пользу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.