К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Нилов: Любая новация должна быть безопасной

23.05.2018 17:52

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Система с перекосом на одно лицо: парламентарии о запуске в московском метро трансляции телеканала мэрии

Любые новации, которые носят временный или постоянный характер, нуждаются в проверке по многим параметрам. Например, будет ли это СМИ официальным? То есть зарегистрировано соответствующим избирательным ведомством – городским московским избиркомом. Тогда на него будут распространяться все требования о равном предоставлении информационных площадок для кандидатов. Пока это неясно, поэтому я окончательного мнения на этот счет еще не сформировал.

Но считаю, любая новация должна быть безопасной. В метро и так большое количество рекламы, это отвлечение внимания и угроза безопасности жизни и здоровью граждан. Так что должны быть пройдены экспертизы. Лишний дополнительный прибор накаливания в вагоне метро – это уже угроза безопасности. Так что и с этой точки зрения должны тщательно все проанализировать.

Помню, была ситуация, когда граждане и депутаты требовали установить в салонах самолетов видеорегистраторы, чтобы выявлять дебоширов с помощью официальной съемки, а не довольствоваться изредка снятыми на мобильный телефон правонарушениями. Но в салонах авиалайнеров не было и сейчас нет маленьких камер, потому что конструкция не предусматривает такую, казалось бы, мелочь. И все дело именно в безопасности лайнера. Здесь похожая ситуация.

Кроме того, в жизни и так полно различного рекламного спама – в телефоне, в компьютере, в телевизоре, на улице. Иногда хочется просто почитать книгу в метро, как в старые добрые времена. А тут то реклама, то музыка, то политические призывы, и куда бедному пассажиру податься? Значит, помимо экспертов надо спросить мнение еще и граждан Москвы.

Поэтому мониторы можно установить, только если равенство прав всех кандидатов будет соблюдено, это не будет нести угрозу безопасности граждан и сами граждане будут не против такой инициативы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг