Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Олег Нилов: Любая новация должна быть безопасной

23.05.2018 17:52

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Система с перекосом на одно лицо: парламентарии о запуске в московском метро трансляции телеканала мэрии

Любые новации, которые носят временный или постоянный характер, нуждаются в проверке по многим параметрам. Например, будет ли это СМИ официальным? То есть зарегистрировано соответствующим избирательным ведомством – городским московским избиркомом. Тогда на него будут распространяться все требования о равном предоставлении информационных площадок для кандидатов. Пока это неясно, поэтому я окончательного мнения на этот счет еще не сформировал.

Но считаю, любая новация должна быть безопасной. В метро и так большое количество рекламы, это отвлечение внимания и угроза безопасности жизни и здоровью граждан. Так что должны быть пройдены экспертизы. Лишний дополнительный прибор накаливания в вагоне метро – это уже угроза безопасности. Так что и с этой точки зрения должны тщательно все проанализировать.

Помню, была ситуация, когда граждане и депутаты требовали установить в салонах самолетов видеорегистраторы, чтобы выявлять дебоширов с помощью официальной съемки, а не довольствоваться изредка снятыми на мобильный телефон правонарушениями. Но в салонах авиалайнеров не было и сейчас нет маленьких камер, потому что конструкция не предусматривает такую, казалось бы, мелочь. И все дело именно в безопасности лайнера. Здесь похожая ситуация.

Кроме того, в жизни и так полно различного рекламного спама – в телефоне, в компьютере, в телевизоре, на улице. Иногда хочется просто почитать книгу в метро, как в старые добрые времена. А тут то реклама, то музыка, то политические призывы, и куда бедному пассажиру податься? Значит, помимо экспертов надо спросить мнение еще и граждан Москвы.

Поэтому мониторы можно установить, только если равенство прав всех кандидатов будет соблюдено, это не будет нести угрозу безопасности граждан и сами граждане будут не против такой инициативы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)