Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Анатолий Лысков: Если будут грубые нарушения, ЦИК сумеет принять вытекающие из них решения

23.05.2018 17:52

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Система с перекосом на одно лицо: парламентарии о запуске в московском метро трансляции телеканала мэрии

Как представляется, новые формы информирования москвичей через установленные в метро мониторы будут ими приветствоваться. Что касается использования их во время предвыборной кампании осенью 2018 года по выборам главы исполнительной власти города Москвы, то на то и существует правила организации выборов, установленные соответствующим федеральным законом. Это во-первых.

Во-вторых, вопросами организации выборов занимается избирательная комиссия данного субъекта Российской Федерации, и ее прямая обязанность обеспечить равные права кандидатов по проведению предвыборной агитации. В свою очередь Центральная избирательная комиссия будет пристально наблюдать за соблюдением избирательного законодательства.

И в третьих, кандидаты, являясь по своему положению политиками, уже на стадии регистрации обязаны будут провести с избирательной комиссией и другими кандидатами необходимые консультации и договоренности о проведении агитации.

И в заключение, критерием истины в данном случае станет практика, кто из кандидатов строго следовал закону, а кто отступил от его исполнения. Если будут грубые нарушения, то, не сомневаюсь, ЦИК сумеет принять вытекающие из нарушений решения об отмене выборов в отношении персоналий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".