Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Анатолий Лысков: Если будут грубые нарушения, ЦИК сумеет принять вытекающие из них решения

23.05.2018 17:52

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Система с перекосом на одно лицо: парламентарии о запуске в московском метро трансляции телеканала мэрии

Как представляется, новые формы информирования москвичей через установленные в метро мониторы будут ими приветствоваться. Что касается использования их во время предвыборной кампании осенью 2018 года по выборам главы исполнительной власти города Москвы, то на то и существует правила организации выборов, установленные соответствующим федеральным законом. Это во-первых.

Во-вторых, вопросами организации выборов занимается избирательная комиссия данного субъекта Российской Федерации, и ее прямая обязанность обеспечить равные права кандидатов по проведению предвыборной агитации. В свою очередь Центральная избирательная комиссия будет пристально наблюдать за соблюдением избирательного законодательства.

И в третьих, кандидаты, являясь по своему положению политиками, уже на стадии регистрации обязаны будут провести с избирательной комиссией и другими кандидатами необходимые консультации и договоренности о проведении агитации.

И в заключение, критерием истины в данном случае станет практика, кто из кандидатов строго следовал закону, а кто отступил от его исполнения. Если будут грубые нарушения, то, не сомневаюсь, ЦИК сумеет принять вытекающие из нарушений решения об отмене выборов в отношении персоналий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг