Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Анатолий Лысков: Если будут грубые нарушения, ЦИК сумеет принять вытекающие из них решения

23.05.2018 17:52

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Система с перекосом на одно лицо: парламентарии о запуске в московском метро трансляции телеканала мэрии

Как представляется, новые формы информирования москвичей через установленные в метро мониторы будут ими приветствоваться. Что касается использования их во время предвыборной кампании осенью 2018 года по выборам главы исполнительной власти города Москвы, то на то и существует правила организации выборов, установленные соответствующим федеральным законом. Это во-первых.

Во-вторых, вопросами организации выборов занимается избирательная комиссия данного субъекта Российской Федерации, и ее прямая обязанность обеспечить равные права кандидатов по проведению предвыборной агитации. В свою очередь Центральная избирательная комиссия будет пристально наблюдать за соблюдением избирательного законодательства.

И в третьих, кандидаты, являясь по своему положению политиками, уже на стадии регистрации обязаны будут провести с избирательной комиссией и другими кандидатами необходимые консультации и договоренности о проведении агитации.

И в заключение, критерием истины в данном случае станет практика, кто из кандидатов строго следовал закону, а кто отступил от его исполнения. Если будут грубые нарушения, то, не сомневаюсь, ЦИК сумеет принять вытекающие из нарушений решения об отмене выборов в отношении персоналий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.