Клишас: Ответственность за исполнение антироссийских санкций может быть разделена на уголовную и административную

23.05.2018 17:59


Ответственность за исполнение антироссийских санкций может быть разделена на уголовную и административную в зависимости от общественной опасности деяния, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Сейчас положения данного законопроекта проходят предметное обсуждение в обеих палатах Федерального Собрания. Мы поддерживаем концепцию законопроекта, но не возражаем против разделения ответственности на уголовную и административную в зависимости от степени общественной опасности деяния», — сказал сенатор, слова которого приводит сайт СФ.

«В то же время мы полагаем, что российские физические и юридические лица не вправе работая на российском рынке руководствоваться антироссийскими санкциями западных государств и в зависимости от этих санкций принимать решения о возможности совершения сделок. Мы будем последовательно отстаивать данное положение», — подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей пичкают одним предметом, - это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.