Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Мосгорсуд оставил в силе решение об административном аресте Навального на 30 суток

23.05.2018 18:04


Мосгорсуд признал законным решение Тверского суд, который назначил 30 суток ареста оппозиционеру Алексею Навальному за организацию 5 мая несанкционированной акции в центре столицы. Как передает "BFM", таким образом, он отклонил апелляционную жалобу политика и его адвокатов. Также суд второй инстанции оставил без изменения административный арест за неповиновение сотрудникам полиции.

В решении судьи Юлии Притулы говорится, что организация и проведение несогласованного митинга на Пушкинской площади подтверждаются представленными доказательствами, среди которых показания сотрудников полиции.


15 мая Тверской суд признал Навального виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Он получил 30 суток административного ареста. В тот же день суд назначил ему еще 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Назначенные политику наказания должны исполняться одновременно, то есть фактически он должен провести в спецприемнике для административно задержанных 30 суток.

Сам Навальный настаивал, что не подавал заявку на проведение митинга, а просто на него пришел. Мероприятие он назвал "абсолютно мирным".

В Мосгорсуде оппозиционер и его адвокаты просили отменить решение районного суда, называя его незаконным и "политически мотивированным". По мнению Навального, полиция его незаконно задержала на митинге, который не требует согласования и носит уведомительный характер. "Тверская улица используется различными организациями для проведения различных мероприятий. Я всех призывал туда прийти в рамках действующего закона", — сказал оппозиционер.

Навальный заявил, что считает свой арест "мерой, затрудняющей политическую активность". "Меня специально изолировали, чтобы я не мог противодействовать коррупции и не мог присутствовать на съезде партии "Россия будущего", - приводит его слова "Интерфакс".


5 мая акции протеста прошли более чем в 20 городах России. Власти отказали в проведении шествия по Тверской улице с митингом на Манежной площади, предложив участникам другой маршрут.

Сторонники Навального собрались в центре города, больше всего — на Пушкинской площади в Москве. По данным полиции, в столице на улицы вышли 1,5 тысячи человек, активисты приводили данные о 10 тысячах. В ходе акции в столице, по данным правоохранительных органов, были задержаны 300 человек, организаторы заявили о не менее чем 500 задержанных. Ресурс "ОВД-Инфо" сообщал, что по стране были задержаны более 1600 человек.


23 мая пресс-секретарь навального Кира Ярмш получила 25 суток административного ареста за подготовку акции 5 мая, а накануне Тверской суд отправил в спецприемник для административно задержанных на 30 ведущего YouTube-канала "Навальный Live" Руслана Шаведдинова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой