Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Депутаты отложили рассмотрение законопроекта об установлении дополнительного дня воинской славы России

23.05.2018 18:19


Депутаты Госдумы отложили рассмотрение законопроекта об установлении дополнительного дня воинской славы России - "31 марта, День взятия Парижа". Как сообщает пресс-служба ГД, спикер Вячеслав Володин предложил создать межфракционную рабочую группу для обсуждения и доработки этого документа, поскольку он вызвал дискуссию среди парламентариев. «Это важный вопрос, это наша история, это то, что нас делает нацией, — подчеркнул он. - При этом было бы правильно создать межфракционную рабочую группу, подключить комитет по культуре, комитет по образованию [и науке] обязательно».

Он считает, что такое обсуждение необходимо, «иначе мы так и будем вести по этим вопросам споры». Володин акцентировал внимание на том, что такой формат важен, чтобы «не войти в противостояние по тем вопросам, где мы не можем найти общее решение».

Возглавить межфракционную рабочую группу было предложено заместителю председателя ГД Петру Толстому.


Законопроект об установлении дня воинской славы России «31 марта – День взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813–1814 годов» внесен на рассмотрение ГД председателем комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Штрафы для организаторов составят от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Такие изменения в Кодекс об административных правонарушениях планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.