К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Депутаты отложили рассмотрение законопроекта об установлении дополнительного дня воинской славы России

23.05.2018 18:19


Депутаты Госдумы отложили рассмотрение законопроекта об установлении дополнительного дня воинской славы России - "31 марта, День взятия Парижа". Как сообщает пресс-служба ГД, спикер Вячеслав Володин предложил создать межфракционную рабочую группу для обсуждения и доработки этого документа, поскольку он вызвал дискуссию среди парламентариев. «Это важный вопрос, это наша история, это то, что нас делает нацией, — подчеркнул он. - При этом было бы правильно создать межфракционную рабочую группу, подключить комитет по культуре, комитет по образованию [и науке] обязательно».

Он считает, что такое обсуждение необходимо, «иначе мы так и будем вести по этим вопросам споры». Володин акцентировал внимание на том, что такой формат важен, чтобы «не войти в противостояние по тем вопросам, где мы не можем найти общее решение».

Возглавить межфракционную рабочую группу было предложено заместителю председателя ГД Петру Толстому.


Законопроект об установлении дня воинской славы России «31 марта – День взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813–1814 годов» внесен на рассмотрение ГД председателем комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг