Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Сергей Калашников: Люди ждут перемен, и ПМЭФ должен помочь их осуществлению

24.05.2018 09:07

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


Петербургский международный экономический форум проходит в очень знаменательное для России событие – только что назначено новое правительство и опубликован указ президента от 7 мая о тех основных приоритетах, которые будут реализовываться в ближайшие шесть лет. Таким образом, ПМЭФ должен ответить на самый важный вопрос - как будут реализовываться в деятельности нового правительства поставленные президентом задачи. Хотелось бы подчеркнуть, что эти задачи являются ответом на те ожидания, которые есть сейчас у народа. Люди ждут перемен, и форум должен помочь их осуществлению.

Примечательно, что на Петербургском форуме большое внимание будет уделено современным мировым экономическим проблемам, связанным с научно-техническим прогрессом. На форуме будет работать очень много секций, причем основные секции посвящены киберэкономике, цифровой экономике, экономике информатизации или, как ее еще называют, экономике знаний.

Крайне важно, что на форуме будет представлено несколько крупных направлений, связанных с развитием и повышением эффективности нашей социальной политики. Также очень важно, что ПМЭФ ориентирован на ответы на вопросы, стоящие перед Россией, с использованием зарубежного опыта. Широкий спектр приглашенных специалистов и экспертов из-за рубежа позволит нам сверить свое видение проблем, которые существуют при всей нашей специфики, с теми проблемами, которые сегодня намечаются в мире. Это чрезвычайно существенный момент.

Надеюсь, что конечным результатом форума станет понимание в первую очередь нашим новым правительством, что конкретно ему нужно делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены. Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".