Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Сергей Калашников: Люди ждут перемен, и ПМЭФ должен помочь их осуществлению

24.05.2018 09:07

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


Петербургский международный экономический форум проходит в очень знаменательное для России событие – только что назначено новое правительство и опубликован указ президента от 7 мая о тех основных приоритетах, которые будут реализовываться в ближайшие шесть лет. Таким образом, ПМЭФ должен ответить на самый важный вопрос - как будут реализовываться в деятельности нового правительства поставленные президентом задачи. Хотелось бы подчеркнуть, что эти задачи являются ответом на те ожидания, которые есть сейчас у народа. Люди ждут перемен, и форум должен помочь их осуществлению.

Примечательно, что на Петербургском форуме большое внимание будет уделено современным мировым экономическим проблемам, связанным с научно-техническим прогрессом. На форуме будет работать очень много секций, причем основные секции посвящены киберэкономике, цифровой экономике, экономике информатизации или, как ее еще называют, экономике знаний.

Крайне важно, что на форуме будет представлено несколько крупных направлений, связанных с развитием и повышением эффективности нашей социальной политики. Также очень важно, что ПМЭФ ориентирован на ответы на вопросы, стоящие перед Россией, с использованием зарубежного опыта. Широкий спектр приглашенных специалистов и экспертов из-за рубежа позволит нам сверить свое видение проблем, которые существуют при всей нашей специфики, с теми проблемами, которые сегодня намечаются в мире. Это чрезвычайно существенный момент.

Надеюсь, что конечным результатом форума станет понимание в первую очередь нашим новым правительством, что конкретно ему нужно делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013–2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Члены подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который предлагает выделение $1 млрд для отказа стран Европы от российских энергоресурсов.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".