REGIONS.RU — новости Федерации | Украинские морпехи отказались надевать новые береты перед Порошенко

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

правительственный портал Украины

Украинские морпехи отказались надевать новые береты перед Порошенко

24.05.2018 09:59


Военнослужащие первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты, которые после воссоединения Крыма с Россией перешли на службу в Вооруженные силы Украины, выступили против смены цвета беретов, несмотря на указ президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщает издание InfoResist. Группа военнослужащих вышла на плац и выстроилась перед главой государства и руководством армии в черных беретах.

"Морские пехотинцы не изменяют традициям! В рамках торжеств в день морской пехоты в Николаеве происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах. Сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций", — заявил бывший служащий батальона.


Отказ сменить береты был личной позицией отдельных военнослужащих, сказал "Укринформу" глава пресс-центра украинских ВМС Олег Чалык.

"Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый - цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты", - отметил он.


Ранее в ходе визита в Николаев Порошенко заявил, что в составе ВМС Украины появятся новые войска — морская пехота.

"4 года назад у нас не было армии. Украина могла выставить не более 5 тысяч военнослужащих - неодетых, необутых, голодных, без оружия, без военной техники. Благодаря нашим общим усилиям, участие в которых приняли и николаевцы, мы возродили украинское войско. Сегодня в Николаевской области будет дан зеленый свет на создание новых войск — Морской пехоты Украины в составе Военно-морских сил", - приводят его слова "Николаевские новости".


Военный эксперт Nation News полковник Михаил Тимошенко считает, что этот "маскарад" ничего не изменит в украинской армии и никак не приблизит лидера Украины к его желанной цели — отобрать у России Крым и Азовское море.

"Есть у Крылова басня: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Новая морская пехота Украины и голубые береты - да на здоровье! Если хочет показать, что отберет теперь у нас Крым и Азовское море — пусть показывает, он уже "разбомбил" Крымский мост. Всерьез добиваться чего-либо он не собирается, просто постоянно "подкармливает" свой пиар и СМИ. Да, береты похожи на российские десантные, об этом будут писать, но какая ему разница, что именно, главное - чтоб писали".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева.

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)