Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

правительственный портал Украины

Украинские морпехи отказались надевать новые береты перед Порошенко

24.05.2018 09:59


Военнослужащие первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты, которые после воссоединения Крыма с Россией перешли на службу в Вооруженные силы Украины, выступили против смены цвета беретов, несмотря на указ президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщает издание InfoResist. Группа военнослужащих вышла на плац и выстроилась перед главой государства и руководством армии в черных беретах.

"Морские пехотинцы не изменяют традициям! В рамках торжеств в день морской пехоты в Николаеве происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах. Сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций", — заявил бывший служащий батальона.


Отказ сменить береты был личной позицией отдельных военнослужащих, сказал "Укринформу" глава пресс-центра украинских ВМС Олег Чалык.

"Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый - цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты", - отметил он.


Ранее в ходе визита в Николаев Порошенко заявил, что в составе ВМС Украины появятся новые войска — морская пехота.

"4 года назад у нас не было армии. Украина могла выставить не более 5 тысяч военнослужащих - неодетых, необутых, голодных, без оружия, без военной техники. Благодаря нашим общим усилиям, участие в которых приняли и николаевцы, мы возродили украинское войско. Сегодня в Николаевской области будет дан зеленый свет на создание новых войск — Морской пехоты Украины в составе Военно-морских сил", - приводят его слова "Николаевские новости".


Военный эксперт Nation News полковник Михаил Тимошенко считает, что этот "маскарад" ничего не изменит в украинской армии и никак не приблизит лидера Украины к его желанной цели — отобрать у России Крым и Азовское море.

"Есть у Крылова басня: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Новая морская пехота Украины и голубые береты - да на здоровье! Если хочет показать, что отберет теперь у нас Крым и Азовское море — пусть показывает, он уже "разбомбил" Крымский мост. Всерьез добиваться чего-либо он не собирается, просто постоянно "подкармливает" свой пиар и СМИ. Да, береты похожи на российские десантные, об этом будут писать, но какая ему разница, что именно, главное - чтоб писали".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Хейли: "Слишком долго Совет был защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым. Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а Совет продолжает политизировать решения и переводить стрелки на страны с хорошими послужными списками с точки зрения права человека, чтобы отвлечь внимание от нарушителей и их деяний".