К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Я бы еще запретил двойное гражданство

24.05.2018 10:35

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Если уж национализировать элиту, то по-настоящему: парламентарии о запрете чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

Это предложение как "железный занавес", который как один из вариантов развития событий может существовать, потому что мы уже так жили в СССР. У нас ничего не покупалось за рубежом, никто не выезжал и не учился за границей. Сейчас мы живем открыто, не пытаемся спрятаться, а пытаемся найти место России в этом мире. Так что предложенные ограничения – это крайняя точка зрения.

Если мы хотим, чтобы нас понимали, работали с нами, инвестировали в нашу страну, то без общения это невозможно. У нас есть определенное напряжение по официальным каналам. Например, наш депутатский корпус пытается наладить прямые отношения с депутатскими корпусами других стран, чтобы передать им то, что они не слышат через телеканалы. И если мы вообще запретим чиновникам контактировать, то что получим в итоге?

Я бы определил круг лиц, которых эта тема касается. Речь о тех, кто принимает государственные решения с точки зрения распределения бюджетных средств. Депутаты в меньшей степени влияют на распределение бюджета, а вот к тем людям, которые входят в так называемый "ближний круг", и о них мы, к сожалению, знаем, должны применять жесткие меры.

Во-первых, надо запрещать двойное гражданство тем, кто работает в правительстве. Во-вторых, я бы запретил держать счета заграницей. Вообще мне непонятно, зачем они там. А вот обучения детей я бы не стал касаться, они должны иметь на это право. Тем более в других странах можно получить образование по некоторым направлениям, которых нет в нашей стране.

И если недвижимость куплена в рамках официальных задекларированных доходов, это тоже допустимо. Безусловно, за нарушение требований обязательно должно быть наказание – освобождение от должности, то есть увольнение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг