Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: Я бы еще запретил двойное гражданство

24.05.2018 10:35

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Если уж национализировать элиту, то по-настоящему: парламентарии о запрете чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

Это предложение как "железный занавес", который как один из вариантов развития событий может существовать, потому что мы уже так жили в СССР. У нас ничего не покупалось за рубежом, никто не выезжал и не учился за границей. Сейчас мы живем открыто, не пытаемся спрятаться, а пытаемся найти место России в этом мире. Так что предложенные ограничения – это крайняя точка зрения.

Если мы хотим, чтобы нас понимали, работали с нами, инвестировали в нашу страну, то без общения это невозможно. У нас есть определенное напряжение по официальным каналам. Например, наш депутатский корпус пытается наладить прямые отношения с депутатскими корпусами других стран, чтобы передать им то, что они не слышат через телеканалы. И если мы вообще запретим чиновникам контактировать, то что получим в итоге?

Я бы определил круг лиц, которых эта тема касается. Речь о тех, кто принимает государственные решения с точки зрения распределения бюджетных средств. Депутаты в меньшей степени влияют на распределение бюджета, а вот к тем людям, которые входят в так называемый "ближний круг", и о них мы, к сожалению, знаем, должны применять жесткие меры.

Во-первых, надо запрещать двойное гражданство тем, кто работает в правительстве. Во-вторых, я бы запретил держать счета заграницей. Вообще мне непонятно, зачем они там. А вот обучения детей я бы не стал касаться, они должны иметь на это право. Тем более в других странах можно получить образование по некоторым направлениям, которых нет в нашей стране.

И если недвижимость куплена в рамках официальных задекларированных доходов, это тоже допустимо. Безусловно, за нарушение требований обязательно должно быть наказание – освобождение от должности, то есть увольнение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)