REGIONS.RU — новости Федерации | Я бы еще запретил двойное гражданство

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сергей Катасонов: Я бы еще запретил двойное гражданство

24.05.2018 10:35

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Если уж национализировать элиту, то по-настоящему: парламентарии о запрете чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

Это предложение как "железный занавес", который как один из вариантов развития событий может существовать, потому что мы уже так жили в СССР. У нас ничего не покупалось за рубежом, никто не выезжал и не учился за границей. Сейчас мы живем открыто, не пытаемся спрятаться, а пытаемся найти место России в этом мире. Так что предложенные ограничения – это крайняя точка зрения.

Если мы хотим, чтобы нас понимали, работали с нами, инвестировали в нашу страну, то без общения это невозможно. У нас есть определенное напряжение по официальным каналам. Например, наш депутатский корпус пытается наладить прямые отношения с депутатскими корпусами других стран, чтобы передать им то, что они не слышат через телеканалы. И если мы вообще запретим чиновникам контактировать, то что получим в итоге?

Я бы определил круг лиц, которых эта тема касается. Речь о тех, кто принимает государственные решения с точки зрения распределения бюджетных средств. Депутаты в меньшей степени влияют на распределение бюджета, а вот к тем людям, которые входят в так называемый "ближний круг", и о них мы, к сожалению, знаем, должны применять жесткие меры.

Во-первых, надо запрещать двойное гражданство тем, кто работает в правительстве. Во-вторых, я бы запретил держать счета заграницей. Вообще мне непонятно, зачем они там. А вот обучения детей я бы не стал касаться, они должны иметь на это право. Тем более в других странах можно получить образование по некоторым направлениям, которых нет в нашей стране.

И если недвижимость куплена в рамках официальных задекларированных доходов, это тоже допустимо. Безусловно, за нарушение требований обязательно должно быть наказание – освобождение от должности, то есть увольнение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)