К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Смолин: Раз есть запрет на зарубежные счета госслужащих, значит для них должен быть и запрет на недвижимость за рубежом

24.05.2018 10:35

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Если уж национализировать элиту, то по-настоящему: парламентарии о запрете чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

Ну во-первых, я не думаю, что кому-то нужно ограничивать въезд в какие-то страны. Допустим, если человек едет за границу по делу, какие могут быть ограничения на въезд?

Второе. Что касается ограничения на получение зарубежного образования детьми госслужащих, то такое предложение неоднократно вносилось мною в Государственную Думу. И не потому, что я хотел ограничить кого-то в правах. Я просто думаю, что если дети госслужащих и парламентариев учатся в своей родной стране, то их родители лучше понимают, какие реальные проблемы образования у нас существуют. Причем речь здесь должна идти не только о странах, которые ввели против нас санкции, но и о других государствах. Я считаю, что как минимум школьное образование детям нужно получать у себя на родине.

Теперь о зарубежной недвижимости. Хочу напомнить, что у нас был принят странный закон, который запрещает чиновникам и депутатам иметь счета за рубежом, но разрешает иметь недвижимость. Получается, что ты можешь ехать к себе на виллу на Лазурный берег, но при этом деньги должен использовать наличные, а не иметь на счетах. Это нелогично, и поэтому я считаю, что иметь за рубежом недвижимость депутатам и чиновникам тоже ни к чему.

Если говорить о мерах ответственности за нарушение чиновниками тех или иных ограничений, то уже сейчас в соответствии с нашим законодательством подобные нарушения (например, если чиновник имеет зарубежные счета) ведут к потере должности. Такая же ситуация должна быть и в отношении исполнения других законов. Но повторю еще раз: искусственно превращать чиновника или депутата в невыездного – это уже явный перебор. Человек должен иметь возможность деловых поездок туда, куда это необходимо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг