К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Чиновников, нарушающих установленные для них запреты и ограничения, нужно увольнять

24.05.2018 10:35

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Если уж национализировать элиту, то по-настоящему: парламентарии о запрете чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

Я уже довольно давно предлагал принять закон, запрещающий чиновникам, депутатам, и вообще людям, имеющим отношение к власти, владеть заграничной недвижимостью. В результате мою инициативу не поддержали, а приняли закон, который только запрещает госслужащим и парламентариям иметь за границей счета. Я до сих пор плохо понимаю, как можно иметь недвижимость и не иметь счетов, как тогда содержание этой недвижимости оплачивать? Поэтому в данной части я, безусловно, согласен с авторами прозвучавшей инициативы.

Что касается других вещей, то я тоже в целом их поддерживаю. Единственное, мне кажется, нет необходимости закреплять все эти ограничения в законах. Просто кадровые службы должны делать соответствующие выводы в отношении тех людей, которые претендуют на должности в госслужбе. Им нужно брать во внимание, где люди отдыхают, где тратят деньги, учатся ли их дети за рубежом, что они считают для себя основным местом жительства. А то некоторые чиновники, когда говорят, что едут домой, имеют в виду, что отправятся в Швейцарию, в Лондон, Париж, и т.д. А здесь они, видите ли, зарабатывают, здесь для них поле свободной охоты.

Если уж национализировать элиту, то национализировать по-настоящему. И подчеркну, что в отношении зарубежной недвижимости госслужащих должен быть именно законодательный ее запрет. Но еще раз напомню, что мой законопроект на эту тему не приняли, а приняли усеченный закон – только о запрете на зарубежные счета.

А наказывать за нарушения установленных для чиновников запретов и ограничений нужно увольнениями. Люди, позволяющие себе эти нарушения, не должны находиться на госслужбе. Я бы использовал такой же подход и в отношении чиновников госкорпораций, должностных лиц государственных СМИ, ГУПов, МУПов и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг