REGIONS.RU — новости Федерации | Чиновников, нарушающих установленные для них запреты и ограничения, нужно увольнять

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Михаил Емельянов : Чиновников, нарушающих установленные для них запреты и ограничения, нужно увольнять

24.05.2018 10:35

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Если уж национализировать элиту, то по-настоящему: парламентарии о запрете чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

Я уже довольно давно предлагал принять закон, запрещающий чиновникам, депутатам, и вообще людям, имеющим отношение к власти, владеть заграничной недвижимостью. В результате мою инициативу не поддержали, а приняли закон, который только запрещает госслужащим и парламентариям иметь за границей счета. Я до сих пор плохо понимаю, как можно иметь недвижимость и не иметь счетов, как тогда содержание этой недвижимости оплачивать? Поэтому в данной части я, безусловно, согласен с авторами прозвучавшей инициативы.

Что касается других вещей, то я тоже в целом их поддерживаю. Единственное, мне кажется, нет необходимости закреплять все эти ограничения в законах. Просто кадровые службы должны делать соответствующие выводы в отношении тех людей, которые претендуют на должности в госслужбе. Им нужно брать во внимание, где люди отдыхают, где тратят деньги, учатся ли их дети за рубежом, что они считают для себя основным местом жительства. А то некоторые чиновники, когда говорят, что едут домой, имеют в виду, что отправятся в Швейцарию, в Лондон, Париж, и т.д. А здесь они, видите ли, зарабатывают, здесь для них поле свободной охоты.

Если уж национализировать элиту, то национализировать по-настоящему. И подчеркну, что в отношении зарубежной недвижимости госслужащих должен быть именно законодательный ее запрет. Но еще раз напомню, что мой законопроект на эту тему не приняли, а приняли усеченный закон – только о запрете на зарубежные счета.

А наказывать за нарушения установленных для чиновников запретов и ограничений нужно увольнениями. Люди, позволяющие себе эти нарушения, не должны находиться на госслужбе. Я бы использовал такой же подход и в отношении чиновников госкорпораций, должностных лиц государственных СМИ, ГУПов, МУПов и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)