REGIONS.RU — новости Федерации | Силуанов одобрил решение "Русала" об отставке менеджмента

Силуанов одобрил решение "Русала" об отставке менеджмента

24.05.2018 11:04


Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов назвал правильным решение "Русала" об отставке менеджмента компании. Об этом он заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает RNS.

"Это же хорошо. Значит скоро санкции снимут, - сказал он. - Действия "Русала" идут в духе решений, которые должны быть с тем, чтобы коллективы этих компаний устойчиво работали, предприятия устойчиво работали".

На вопрос о том, есть ли ещё какие-то решения о господдержке в отношении других компаний, попавших под санкции, чиновник ответил, что они будут. "Кредитная поддержка на рыночных условиях", - отметил он.


Ранее в четверг "Русал" сообщил об отставке топ-менеджмента, включая генерального директора Александру Бурико, на фоне санкций. Исполняющим обязанности назначен Евгений Никитин. С 28 июня совет директоров компании покидают также Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина. В заявлении "Русала" говорится, что санкции США могут серьезно ударить по производству и продажам компании.


6 апреля США ввели санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попал в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, "Базовый элемент", "Русал". Включение в список подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и счетов граждан и юридических лиц на территории США. Американским гражданам запрещено вести бизнес с санкционными компаниями.


Как уже заявлял Антон Силуанов, подпавшие под санкции компании запросили ликвидность на 100 млрд рублей. По его словам, которые приводит ТАСС, поддержка может быть оказана через Промсвязьбанк, на базе которого создается опорный банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил обязать правительство при составлении бюджета предусматривать меры по поддержке российского бизнеса, который подпал под санкции.

"Необходимо защитить предприятия, потому что мы сохраняем рабочие места и достаток в семье. Надо защитить и наших бизнесменов, - цитирует его пресс-служба нижней палаты парламента. - Это люди, которые создали бизнес и вносят вклад в экономику, за ними стоят большие производства, а это рабочие места и поступающие в бюджет налоги".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Минэкономразвития предлагает индексировать тарифы ЖКХ в связи с повышением НДС в два этапа, причем рост коммунальных платежей должен уложиться в прогноз по инфляции.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР