Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

МЭР поддерживает введение налога для самозанятых

24.05.2018 11:22


Минэкономразвития поддерживает предложение Минфина о введении налога для самозанятых, сообщил RNS заместитель главы ведомства Олег Фомичев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"В целом, конечно, поддерживает", - сказал он.

Фомичев отметил, что в МЭР предложение уже поступило: "В каких-то вариантах приходило, обсуждение идет".


Ранее заместитель министра финансов Илья Трунин говорил, что ведомство представит правительству предложения по налогам для самозанятых в ближайший месяц. Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим.

Подобный налоговый режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей. Переход на налогообложение по такой схеме в пилотном режиме может начаться в 2019 году в нескольких регионах России.

"Мы предлагаем этот налог уплачивать с применением современных технологий, которые будут представлять собой "эрзац" ККТ: то есть мобильное приложение, которое каждый может загрузить себе на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию, отражать каждый месяц получаемые доходы. Можно зарегистрировать будет, я надеюсь, там и банковскую карту. И по установленной налоговой ставке уплачивать налог, который будет заменять собой НДФЛ при этих доходах, то есть они повторно никакими другими налогами облагаться не будут", - приводит слова чиновника "Интерфакс".

Если гражданин уже имеет статус ИП и подходит под эти условия, он может продолжать платить налоги в соответствии с ним, либо, если ему будет удобнее платить налог на профдоход, он сможет перейти на него.


Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Юрков предположил, что эффект от налога на профессиональный доход будет ничтожным. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"Рабочая (инициатива - прим.) вряд ли будет существовать, потому что на сегодняшний день те люди, которые занимаются, как мы называем это, "гаражной экономикой". Дизайнеры, ведущие на свадьбах, фотографы и так далее не имеют мотивации для того, чтобы себя обелить, зарегистрировать и платить налоги. За счет отсутствия внутренней мотивации и внешней мотивации, этот эффект, скорее всего, будет ничтожным", - заявил Юрков.

При этом он отметил, что его опасения связаны с результатами введения налоговых каникул для самозанятых граждан.

"На самом деле ведь два года, которые были даны как налоговые каникулы для самозанятых, на самом деле показали, что зарегистрировалось там (в Федеральной налоговой службе - прим.) больше тысячи человек по трем видам деятельности. Эффект с 15-20 млн человек оказался ничтожным. Поэтому и введение налогов – 3% при оказании услуг физлицам и 6% - юрлицам – тоже не даст эффекта", - резюмировал политик.


Читайте также:
Такое могли придумать только мерзавцы: парламентарии о введении налога на доход самозанятых граждан
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены. Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".