Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

МЭР поддерживает введение налога для самозанятых

24.05.2018 11:22


Минэкономразвития поддерживает предложение Минфина о введении налога для самозанятых, сообщил RNS заместитель главы ведомства Олег Фомичев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"В целом, конечно, поддерживает", - сказал он.

Фомичев отметил, что в МЭР предложение уже поступило: "В каких-то вариантах приходило, обсуждение идет".


Ранее заместитель министра финансов Илья Трунин говорил, что ведомство представит правительству предложения по налогам для самозанятых в ближайший месяц. Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим.

Подобный налоговый режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей. Переход на налогообложение по такой схеме в пилотном режиме может начаться в 2019 году в нескольких регионах России.

"Мы предлагаем этот налог уплачивать с применением современных технологий, которые будут представлять собой "эрзац" ККТ: то есть мобильное приложение, которое каждый может загрузить себе на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию, отражать каждый месяц получаемые доходы. Можно зарегистрировать будет, я надеюсь, там и банковскую карту. И по установленной налоговой ставке уплачивать налог, который будет заменять собой НДФЛ при этих доходах, то есть они повторно никакими другими налогами облагаться не будут", - приводит слова чиновника "Интерфакс".

Если гражданин уже имеет статус ИП и подходит под эти условия, он может продолжать платить налоги в соответствии с ним, либо, если ему будет удобнее платить налог на профдоход, он сможет перейти на него.


Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Юрков предположил, что эффект от налога на профессиональный доход будет ничтожным. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"Рабочая (инициатива - прим.) вряд ли будет существовать, потому что на сегодняшний день те люди, которые занимаются, как мы называем это, "гаражной экономикой". Дизайнеры, ведущие на свадьбах, фотографы и так далее не имеют мотивации для того, чтобы себя обелить, зарегистрировать и платить налоги. За счет отсутствия внутренней мотивации и внешней мотивации, этот эффект, скорее всего, будет ничтожным", - заявил Юрков.

При этом он отметил, что его опасения связаны с результатами введения налоговых каникул для самозанятых граждан.

"На самом деле ведь два года, которые были даны как налоговые каникулы для самозанятых, на самом деле показали, что зарегистрировалось там (в Федеральной налоговой службе - прим.) больше тысячи человек по трем видам деятельности. Эффект с 15-20 млн человек оказался ничтожным. Поэтому и введение налогов – 3% при оказании услуг физлицам и 6% - юрлицам – тоже не даст эффекта", - резюмировал политик.


Читайте также:
Такое могли придумать только мерзавцы: парламентарии о введении налога на доход самозанятых граждан
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013–2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Члены подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который предлагает выделение $1 млрд для отказа стран Европы от российских энергоресурсов.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".