Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле сомневаются в добровольности заявлений Юлии Скрипаль

24.05.2018 12:19


Слова Юлии Скрипаль вызывают много вопросов, в том числе - говорила ли она их по своей воле, заявил "НТВ" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"До сих пор британской стороной не соблюдена Венская конвенция. До сих пор Россия не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль. Мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление, где она находится, делала ли она заявления по своей воле", - сказал он.


В среду Юлия Скрипаль впервые появилась на телеэкране после отравления в Солсбери. В интервью агентству Reuters она заявила о том, что продолжает восстановление и что "в дальнейшем" она намерена вернуться в Россию, передает ТАСС. Она также сообщила, что признательна российскому посольству за предложенную помощь, но не готова и не хочет ей воспользоваться.


Посольство России в Великобритании потребовало встречи с Юлией, чтобы убедиться в том, что она не удерживается против ее воли. Об этом заявили в дипмиссии, комментируя видеообращение женщины.

"Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление", - сообщается на сайте посольства.

"При всем уважении к частной жизни Юлии и интересам ее безопасности, видеоролик не освобождает власти Великобритании от обязательств по Консульским конвенциям. На Соединенном Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока что у нас есть все основания подозревать обратное", - говорится в заявлении.


Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила РБК, что министерство и посольство в Лондоне постоянно пытались организовать контакт с Юлией.

"Мы хотим, чтобы Юлия Скрипаль знала: не было и дня, чтобы российский МИД, посольство РФ в Лондоне не пытались организовать контакт с ней с главной целью — удостовериться, что ее не удерживают насильно, что за нее не выдают другого человека, получить из первых рук информацию о ее состоянии и состоянии ее отца", - сказала Захарова в ответ на вопрос поддерживает ли МИД Юлию в желании вернуться в Россию и готово ли ведомство помочь ей в этом вопросе.


Напомним, 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлию нашли в центре города Солсбери с признаками отравления. Лондон утверждает, что вещество, которым они были отравлены, якобы разрабатывалось в РФ, и обвиняет Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает эти обвинения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.