REGIONS.RU — новости Федерации | Опрос: россияне не ждут роста зарплат после повышения МРОТ

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Опрос: россияне не ждут роста зарплат после повышения МРОТ

24.05.2018 13:32


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования по теме повышения МРОТ до прожиточного минимума.

Новость о повышении минимального размера оплаты труда вызвала широкий резонанс в обществе: об изменении законодательства (вступило в силу 1 мая) слышали 83% россиян. Уровень информированности заметно выше среди людей пенсионного возраста (90%), респондентов с высшим/незаконченным высшим образованием (88%), в сравнении с молодежью (66% в группе 18-24-летних), опрошенными со средним образованием (77%).

Работающие граждане в большинстве своем (70%) не ожидают роста окладов в связи с повышением МРОТ. Незначительный рост предполагают 19%, существенное увеличение зарплаты – 3%.

Почти треть респондентов (30%) прямо признает, что не знает размеры МРОТ в своем регионе, 44% - имеют общее представление, но точную сумму назвать не смогли бы. Только четверть опрошенных (26%) заявила, что им известен законодательно установленный минимальный размер оплаты труда (среди трудящихся эта доля выше, чем среди неработающих граждан – 30% против 21%).

Около половины россиян (45%) обозначают как необходимый размер прожиточного минимума в месте своего проживания в интервале от 10,001 до 20 тыс. руб. (в месяц на человека), т.е., в пределах, в которых находится установленный показатель по России для взрослого трудоспособного населения на сегодняшний день. Более четверти (29%) считают, что он должен составлять от 20,001 до 30 тыс. руб.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

"Вымпелком" приступил к этому с 20 августа, МТС начнет с 30 августа, а "Мегафон" - с 1 сентября. "Все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга Tele2 завершит в установленные сроки - до 31 августа", - заявили в компании.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)