К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В ДНР опровергли наличие российского "Бука" в Донбассе в день крушения "Боинга"

24.05.2018 13:42


Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицает присутствие российских ЗРК "Бук" в Донбассе, в том числе в день крушения малайзийского "Боинга" в 2014 году. Об этом заявил "Интерфаксу" замкомандующего Объединенным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"По тому, что осталось от ракеты, невозможно уже установить ее принадлежность. Такие комплексы стоят на вооружении Украины, они старые, ракеты для них производились еще в Советском Союзе. После распада Союза какая-то часть вооружений, в том числе из разных советских частей, осталась на Украине. Поэтому достоверно здесь установить было просто невозможно. Скорее, это похоже на провокацию", - сказал он.


Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске, сообщает "КМ.ru" со ссылкой на The Daily Telegraph.

"53-я бригада входит в состав Вооруженных сил России", - сказал на пресс-конференции глава департамента расследований полиции Нидерландов Уилберт Паулиссен.

Следователи заявили, что по итогам анализа доступной информации и изображений отследили весь путь перемещения "Бука" из-под Курса на Восток Украины.

В сентябре 2016 году следователи объявили о том, что к крушению самолета может быть причастна группа из 100 человек. Теперь удалось выяснить роли большинства из них, сообщил главный прокурор Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке. По его словам, которые приводят передают "Ведомости", на данный момент раскрывать всю информацию по делу не планируется, чтобы не навредить дальнейшему расследованию.


В докладе о предварительных результатах расследования катастрофы, который был ранее представлен международной следственной группой, говорилось, что "Бук" прибыл из России и вернулся в Россию после крушения лайнера. При этом участники официального расследования не уточняли, какой военной части принадлежал зенитный комплекс.

53-я зенитная ракетная бригада вооруженных сил России упоминалась в материалах исследовательской группы Bellingcat. Ее участники первыми заявили, что "Бук" принадлежал именно этой военной части.


Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в комментарии для iReactor подчеркнул, что считает заключение международной следственной группы необоснованным. По мнению депутата, голландские следователи пытаются воспользоваться негативным информационным фоном вокруг России, чтобы списать все произошедшее на нашу страну.

"Это явно продолжение ангажированной в отношении России политики. Вспомним Скрипалей, вспомним якобы присутствие российских подразделений на юго-востоке Украины. Теперь сбитый "Боинг". Я бы не реагировал на подобные заявления. Воспринимаю все это, как бред сивой кобылы", — отметил Швыткин.

При этом депутат добавил, что международная следственная группа не учитывает отчеты концерна "Алмаз-Антей", поскольку это может выставить их версию в невыгодном для них свете.

"Им невыгодно это делать. Вместо того чтобы пойти по пути выявления истинных виновников произошедшего, провести объективное расследование, заранее установили виновного в лице нашей страны. Поэтому брать во внимание доказательства нашей стороны им невыгодно, поскольку это разобьет тот бред, который несут они", — подвел итог парламентарий.


Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 г. в небе над Донбассом. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении