REGIONS.RU — новости Федерации | Президент предложил Рогозину возглавить Роскосмос

Президент предложил Рогозину возглавить Роскосмос

24.05.2018 15:55


Владимир Путин в четверг встретился с бывшим вице-премьером Дмитрием Рогозиным и предложил ему возглавить государственную корпорацию "Роскосмос".

"Сделаю все возможное и необходимое для того, чтобы оправдать ваше доверие. Я прекрасно понимаю, что ракетно-космическая промышленность и в целом все эти отрасли, которые тесно связаны с ней – микроэлектроника, новые материалы – это по сути дела то, о чем вы заявляете как о перспективе развития нашей страны. Одно рабочее место в космической промышленности автоматически создает девять рабочих мест в стране. Поэтому ответственность огромная. Еще раз хочу сказать – сделаю все, чтобы справиться с этой задачей", - приводит слова Рогозина сайт Кремля.

"Надо посмотреть в том числе и на укрепление команды с тем, чтобы эту, по сути, целую отрасль возглавляли люди, которые изнутри знают, как она устроена. Это должны быть хорошие специалисты, высококлассные ученые, организаторы", - заявил в свою очередь глава государства.


"Роскосмос" до настоящего времени возглавлял Игорь Комаров, который стал гендиректором госкорпорации в августе 2015 года. До этого он был руководителем Федерального космического агентства, входившего в структуру правительства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР