К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Володин предложил представителям ГД в правлении ФОМС отчитываться о работе

24.05.2018 15:58


Вячеслав Володин предложил представителям Госдумы в правлении ФОМС отчитываться о работе. Председатель нижней палаты парламента считает, что было бы правильно сделать тему доступности качественных лекарственных препаратов для граждан частью постоянной повестки.

Володин напомнил, что в правление Федерального фонда обязательного медицинского страхования Государственная Дума делегирует двух своих представителей: от комитета по охране здоровья и от комитета по бюджету и налогам.

«Давайте мы с вами выстроим работу таким образом, чтобы наши представители отчитывались о том, какую работу они ведут как члены правления, какие задачи реализуют, учитывая, что они представляют депутатов Государственной Думы, и каков результат этой работы», — предложил спикер.

Он привел в пример выступления Татьяны Голиковой, бывшего председателя Счетной палаты, отметив, что она говорила «о совершенно конкретных результатах работы, которые можно оценить в цифрах», о возвращенных средствах, об инициативах по улучшению законопроектов, а также об обращениях в правоохранительные органы.

Володин считает, что представители ГД в правлении ФОМС должны быть «не для галочки», а для конкретной работы: «Тема архиважная, и мы знаем, какие задачи поставил президент в этой области в рамках Послания Федеральному Собранию, поэтому было бы хорошо, если бы мы более ответственно подходили к своей работе».

Он также предложил депутатам принять участие в подготовке к Совету по законотворчеству при председателе ГД по этой теме.

«Хотелось бы, чтобы она также была результативной и помогла нашим гражданам в приобретении качественных лекарственных препаратов. Поэтому давайте мы этот вопрос сделаем частью постоянной нашей повестки, чтобы мы действительно помогли в реализации этой задачи», — заключил Вячеслав Володин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг