Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Володин предложил представителям ГД в правлении ФОМС отчитываться о работе

24.05.2018 15:58


Вячеслав Володин предложил представителям Госдумы в правлении ФОМС отчитываться о работе. Председатель нижней палаты парламента считает, что было бы правильно сделать тему доступности качественных лекарственных препаратов для граждан частью постоянной повестки.

Володин напомнил, что в правление Федерального фонда обязательного медицинского страхования Государственная Дума делегирует двух своих представителей: от комитета по охране здоровья и от комитета по бюджету и налогам.

«Давайте мы с вами выстроим работу таким образом, чтобы наши представители отчитывались о том, какую работу они ведут как члены правления, какие задачи реализуют, учитывая, что они представляют депутатов Государственной Думы, и каков результат этой работы», — предложил спикер.

Он привел в пример выступления Татьяны Голиковой, бывшего председателя Счетной палаты, отметив, что она говорила «о совершенно конкретных результатах работы, которые можно оценить в цифрах», о возвращенных средствах, об инициативах по улучшению законопроектов, а также об обращениях в правоохранительные органы.

Володин считает, что представители ГД в правлении ФОМС должны быть «не для галочки», а для конкретной работы: «Тема архиважная, и мы знаем, какие задачи поставил президент в этой области в рамках Послания Федеральному Собранию, поэтому было бы хорошо, если бы мы более ответственно подходили к своей работе».

Он также предложил депутатам принять участие в подготовке к Совету по законотворчеству при председателе ГД по этой теме.

«Хотелось бы, чтобы она также была результативной и помогла нашим гражданам в приобретении качественных лекарственных препаратов. Поэтому давайте мы этот вопрос сделаем частью постоянной нашей повестки, чтобы мы действительно помогли в реализации этой задачи», — заключил Вячеслав Володин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В стране падают реальные доходы, реальные зарплаты. И при этом у нас существует профицит бюджета, при этом у нас есть дополнительные доходы от нефти. Доходы дополнительные появляются, а население нищает! У нас вообще непонятные вещи происходят: когда нефть падает, население начинает жить хуже, нефть дорожает – уровень жизни населения все равно снижается. Почему? Вот на что хотелось бы услышать ответ.

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня