Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

https://twitter.com/Rogozin

Шувалов назначен председателем ВЭБ, Рогозин - главой "Роскосмоса"

24.05.2018 16:57


Президент РФ Владимир Путин подписал указы о назначении Игоря Шувалова председателем госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а Дмитрия Рогозина - генеральным директором госкорпорации "Роскосмос". Указы главы государства опубликованы на сайте Кремля.


Ранее в четверг Путин провел встречи с бывшими вице-премьерами.

"В последние годы я работал в наблюдательном совете Внешэкономбанка, и вопросы, которые мы рассматривали под руководством председателя правительства, мне известны. В целом банк сейчас не в плохом состоянии и, как я понимаю, сейчас он должен приобрести настоящий смысл развития и вписаться в эту повестку, которую вы объявили майским указом. Эту повестку я полностью разделяю, она очень важна для России. Внешэкономбанк может занять место одного из центральных инструментов для того, чтобы эта повестка реализовалась", - заявил Рогозин.

"Задача такая стоит – докапитализация, потому что для того, чтобы банк эффективно выполнял эту функцию института развития, конечно, он должен быть дееспособным. Ваш предыдущий опыт работы в правительстве по тем направлениям, которые входили в круг ваших обязанностей, конечно, на мой взгляд, на данном участке работы будет очень востребован", - сказал президент.


Рогозин на встрече с главой государства пообещал сделать все возможное, чтобы оправдать его доверие.

"Я прекрасно понимаю, что ракетно-космическая промышленность и в целом все эти отрасли, которые тесно связаны с ней – микроэлектроника, новые материалы – это по сути дела то, о чем вы заявляете как о перспективе развития нашей страны. Одно рабочее место в космической промышленности автоматически создает девять рабочих мест в стране. Поэтому ответственность огромная. Еще раз хочу сказать – сделаю все, чтобы справиться с этой задачей", - подчеркнул он.

"Надо посмотреть в том числе и на укрепление команды с тем, чтобы эту, по сути, целую отрасль возглавляли люди, которые изнутри знают, как она устроена. Это должны быть хорошие специалисты, высококлассные ученые, организаторы", - отметил в свою очередь Путин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР