Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

«Чернобыльские льготы» будут распространены на детей, рожденных за пределами зон радиоактивного загрязнения

24.05.2018 17:01


«Чернобыльские льготы» будут распространены на детей, рожденных за пределами зон радиоактивного загрязнения. Соответствующий закон прошел третье чтение в Госдуме.

Как сообщает пресс-служба ГД, предлагается установить, что предусмотренные законодательством меры социальной поддержки и ежемесячная денежная выплата предоставляются детям независимо от места их рождения, чьи родители (или один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка проживали или работали в зонах отселения либо проживания с правом на отселение и проживания с льготным социально-экономическим статусом и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах.

При этом рассматриваемые меры социальной поддержки, назначенные до дня вступления в силу ФЗ, не могут быть снижены.

Действие предусмотренных изменений предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.