Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

«Чернобыльские льготы» будут распространены на детей, рожденных за пределами зон радиоактивного загрязнения

24.05.2018 17:01


«Чернобыльские льготы» будут распространены на детей, рожденных за пределами зон радиоактивного загрязнения. Соответствующий закон прошел третье чтение в Госдуме.

Как сообщает пресс-служба ГД, предлагается установить, что предусмотренные законодательством меры социальной поддержки и ежемесячная денежная выплата предоставляются детям независимо от места их рождения, чьи родители (или один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка проживали или работали в зонах отселения либо проживания с правом на отселение и проживания с льготным социально-экономическим статусом и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах.

При этом рассматриваемые меры социальной поддержки, назначенные до дня вступления в силу ФЗ, не могут быть снижены.

Действие предусмотренных изменений предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.