К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Елена Перминова: Нашу страну ждут существенные изменения

24.05.2018 17:30

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Перемен, мы ждем перемен! – Парламентарии о запросе общества на изменения в стране

Да, перемены обществу нужны, это востребовано, об этом все говорят. И указ президента, объявленный 7 мая сразу после инаугурации, как раз вселяет надежду на то, что в стране произойдут существенные перемены. Ведь то, о чем говорится в указе, касается как раз благополучия граждан – программа долголетия, программа борьбы с онкологией и другие.

Поэтому я уверена, что до 1 сентября правительство разработает все программы, которые касаются запросов общества. И если их объединить, то речь пойдет именно об улучшении качества нашей жизни. Это основное и главное.

А дальше идут прорывные моменты, которые касаются всей страны – развития инфраструктуры, экономики. Одно то, что в стране не менее 5 млн человек должны улучшить жилищные условия, говорит о многом. Это же серьезный прорыв и глобальная задача, которую следует решать. У нас же действительно много людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Так что направления из указа говорят о том, что нашу страну ждут существенные изменения. Их действительно ждет наша страна, и я уверена, в ближайшее время мы все увидим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг