Елена Перминова: Нашу страну ждут существенные изменения

24.05.2018 17:30

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Перемен, мы ждем перемен! – Парламентарии о запросе общества на изменения в стране

Да, перемены обществу нужны, это востребовано, об этом все говорят. И указ президента, объявленный 7 мая сразу после инаугурации, как раз вселяет надежду на то, что в стране произойдут существенные перемены. Ведь то, о чем говорится в указе, касается как раз благополучия граждан – программа долголетия, программа борьбы с онкологией и другие.

Поэтому я уверена, что до 1 сентября правительство разработает все программы, которые касаются запросов общества. И если их объединить, то речь пойдет именно об улучшении качества нашей жизни. Это основное и главное.

А дальше идут прорывные моменты, которые касаются всей страны – развития инфраструктуры, экономики. Одно то, что в стране не менее 5 млн человек должны улучшить жилищные условия, говорит о многом. Это же серьезный прорыв и глобальная задача, которую следует решать. У нас же действительно много людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Так что направления из указа говорят о том, что нашу страну ждут существенные изменения. Их действительно ждет наша страна, и я уверена, в ближайшее время мы все увидим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.