REGIONS.RU — новости Федерации | Надо уже не просто идти в ногу, а бежать, чтобы не отставать в развитии от других стран

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Ирина Гехт: Надо уже не просто идти в ногу, а бежать, чтобы не отставать в развитии от других стран

24.05.2018 17:30

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Перемен, мы ждем перемен! – Парламентарии о запросе общества на изменения в стране

Это логично, что народ ждет перемен. Ведь Россия стала более открытой, у людей есть возможность ездить в другие страны, сравнивать успехи и недостатки. И молодежь, которая не помнит 90-е годы, видит, что происходит в развитых странах, и хочет лучшего для своей родины.

Например, если говорить о технологическом отставании России от других стран, то не зря президент ставит задачи прорыва в экономике, в развитии новых технологий и т.д. Без прорывов и перемен добиться результатов в поставленных задачах невозможно. А если не меняться, будет стагнация, я считаю. Стабильность – это временное успокоение, которое не поможет стране решить проблемы. Мир становится другим, и надо уже не просто идти в ногу, а бежать, чтобы не отставать в развитии от других стран.

Так что понимание у руководства страны о том, что нужны перемены, есть. И мы этого ждем – программу правительства по реализации "майского указа" президента, который вышел в день инаугурации. А задачи там стоят серьезные, в той же экологии впервые ставим задачи такого масштаба перед страной.

Я оптимист, считаю, что всегда надо стремиться к развитию. А перемены - это не всегда революционные сдвиги, это скорее изменение подходов, модели управления. И если мы не будем двигаться в сторону перемен, то безнадежно отстанем от всего мира.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)