К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Ирина Гехт: Надо уже не просто идти в ногу, а бежать, чтобы не отставать в развитии от других стран

24.05.2018 17:30

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Перемен, мы ждем перемен! – Парламентарии о запросе общества на изменения в стране

Это логично, что народ ждет перемен. Ведь Россия стала более открытой, у людей есть возможность ездить в другие страны, сравнивать успехи и недостатки. И молодежь, которая не помнит 90-е годы, видит, что происходит в развитых странах, и хочет лучшего для своей родины.

Например, если говорить о технологическом отставании России от других стран, то не зря президент ставит задачи прорыва в экономике, в развитии новых технологий и т.д. Без прорывов и перемен добиться результатов в поставленных задачах невозможно. А если не меняться, будет стагнация, я считаю. Стабильность – это временное успокоение, которое не поможет стране решить проблемы. Мир становится другим, и надо уже не просто идти в ногу, а бежать, чтобы не отставать в развитии от других стран.

Так что понимание у руководства страны о том, что нужны перемены, есть. И мы этого ждем – программу правительства по реализации "майского указа" президента, который вышел в день инаугурации. А задачи там стоят серьезные, в той же экологии впервые ставим задачи такого масштаба перед страной.

Я оптимист, считаю, что всегда надо стремиться к развитию. А перемены - это не всегда революционные сдвиги, это скорее изменение подходов, модели управления. И если мы не будем двигаться в сторону перемен, то безнадежно отстанем от всего мира.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг