Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Ирина Гехт: Надо уже не просто идти в ногу, а бежать, чтобы не отставать в развитии от других стран

24.05.2018 17:30

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Перемен, мы ждем перемен! – Парламентарии о запросе общества на изменения в стране

Это логично, что народ ждет перемен. Ведь Россия стала более открытой, у людей есть возможность ездить в другие страны, сравнивать успехи и недостатки. И молодежь, которая не помнит 90-е годы, видит, что происходит в развитых странах, и хочет лучшего для своей родины.

Например, если говорить о технологическом отставании России от других стран, то не зря президент ставит задачи прорыва в экономике, в развитии новых технологий и т.д. Без прорывов и перемен добиться результатов в поставленных задачах невозможно. А если не меняться, будет стагнация, я считаю. Стабильность – это временное успокоение, которое не поможет стране решить проблемы. Мир становится другим, и надо уже не просто идти в ногу, а бежать, чтобы не отставать в развитии от других стран.

Так что понимание у руководства страны о том, что нужны перемены, есть. И мы этого ждем – программу правительства по реализации "майского указа" президента, который вышел в день инаугурации. А задачи там стоят серьезные, в той же экологии впервые ставим задачи такого масштаба перед страной.

Я оптимист, считаю, что всегда надо стремиться к развитию. А перемены - это не всегда революционные сдвиги, это скорее изменение подходов, модели управления. И если мы не будем двигаться в сторону перемен, то безнадежно отстанем от всего мира.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В стране падают реальные доходы, реальные зарплаты. И при этом у нас существует профицит бюджета, при этом у нас есть дополнительные доходы от нефти. Доходы дополнительные появляются, а население нищает! У нас вообще непонятные вещи происходят: когда нефть падает, население начинает жить хуже, нефть дорожает – уровень жизни населения все равно снижается. Почему? Вот на что хотелось бы услышать ответ.

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня