Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Ирина Гехт: Надо уже не просто идти в ногу, а бежать, чтобы не отставать в развитии от других стран

24.05.2018 17:30

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Перемен, мы ждем перемен! – Парламентарии о запросе общества на изменения в стране

Это логично, что народ ждет перемен. Ведь Россия стала более открытой, у людей есть возможность ездить в другие страны, сравнивать успехи и недостатки. И молодежь, которая не помнит 90-е годы, видит, что происходит в развитых странах, и хочет лучшего для своей родины.

Например, если говорить о технологическом отставании России от других стран, то не зря президент ставит задачи прорыва в экономике, в развитии новых технологий и т.д. Без прорывов и перемен добиться результатов в поставленных задачах невозможно. А если не меняться, будет стагнация, я считаю. Стабильность – это временное успокоение, которое не поможет стране решить проблемы. Мир становится другим, и надо уже не просто идти в ногу, а бежать, чтобы не отставать в развитии от других стран.

Так что понимание у руководства страны о том, что нужны перемены, есть. И мы этого ждем – программу правительства по реализации "майского указа" президента, который вышел в день инаугурации. А задачи там стоят серьезные, в той же экологии впервые ставим задачи такого масштаба перед страной.

Я оптимист, считаю, что всегда надо стремиться к развитию. А перемены - это не всегда революционные сдвиги, это скорее изменение подходов, модели управления. И если мы не будем двигаться в сторону перемен, то безнадежно отстанем от всего мира.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.