В Госдуме обвинили Киев в попытке лишить граждан свободного доступа к информации

24.05.2018 17:50


Намерение Киева заблокировать на Украине работу сайтов МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина - это «судорожная попытка заглушить канал правды о положении дел в этой многострадальной стране и ситуации в мире», заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Украинцев лишают законного права на доступ к информации. Игнорирование всех возможных национальных и международных законов, к сожалению, стало обычной практикой для нынешних так называемых властей «незалежной», - заявил он.

По словам Железняка, которые приводит ER.RU, война против свободы слова и охота на независимые российские СМИ являются одной из задач киевского руководства, которое таким образом пытается повлиять на общественное мнение в стране и скрыть свои преступления.

«Власти Киева поставили цель исключить из медиапространства все каналы, в том числе украинские, которые им не подчиняются и не желают транслировать ложь. Киев действует в логике своих западных кураторов, ведущих травлю российских СМИ, что является составной частью гибридной войны против нашей страны», - подчеркнул депутат.

«Категорически протестуем против беззакония Киева в отношении российских журналистов и независимых СМИ, которое также должно получить оценку международного журналистского сообщества и правовых организаций», - заявил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой