REGIONS.RU — новости Федерации | В Госдуме обвинили Киев в попытке лишить граждан свободного доступа к информации

В Госдуме обвинили Киев в попытке лишить граждан свободного доступа к информации

24.05.2018 17:50


Намерение Киева заблокировать на Украине работу сайтов МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина - это «судорожная попытка заглушить канал правды о положении дел в этой многострадальной стране и ситуации в мире», заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Украинцев лишают законного права на доступ к информации. Игнорирование всех возможных национальных и международных законов, к сожалению, стало обычной практикой для нынешних так называемых властей «незалежной», - заявил он.

По словам Железняка, которые приводит ER.RU, война против свободы слова и охота на независимые российские СМИ являются одной из задач киевского руководства, которое таким образом пытается повлиять на общественное мнение в стране и скрыть свои преступления.

«Власти Киева поставили цель исключить из медиапространства все каналы, в том числе украинские, которые им не подчиняются и не желают транслировать ложь. Киев действует в логике своих западных кураторов, ведущих травлю российских СМИ, что является составной частью гибридной войны против нашей страны», - подчеркнул депутат.

«Категорически протестуем против беззакония Киева в отношении российских журналистов и независимых СМИ, которое также должно получить оценку международного журналистского сообщества и правовых организаций», - заявил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР