Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Эксперт прокомментировал отказ Трампа от саммита США и КНДР

24.05.2018 18:05


Политолог Дмитрий Дробницкий прокомментировал решение американского президента Дональда Трампа отменить саммит США и КНДР.

"Прежде всего, решение не окончательное. Несомненно, это всё сейчас будет напоминать игру в которой участвует как минимум четыре страны — Северная Корея, США, Южная Корея и Китай… Когда саммит уже готовился, Ким Чен Ын решил прореагировать на учения США и Южной Кореи, несмотря на то, что Мун Чжэ Ин его предупреждал. Тем не менее, Ким Чен Ын назвал их провокацией. Трамп вполне мог этим воспользоваться, чтобы отложить встречу. Саммит может продолжать откладываться, это вопрос времени, условий и уступок союзникам", — сказал эксперт RT.

Также Дробницкий обратил внимание на то, что у Трампа изначально был готов ответ на случай, если не получится прийти к соглашению с Ким Чен Ыном.

"12 июня — это очень рано для исторического саммита. Слишком много влиятельных людей надо было убедить, и бессмысленно думать, что это разговор только между Ким Чен Ыном и Трампом, конструкция намного более сложная. Так что письмо Трампа в ответ на реакцию Ким Чен Ына на проведение учений США и Южной Кореи было заготовлено заранее, хорошо проглядывается почерк Майка Помпео", — заключил он.


В четверг Трамп направил официальное письмо с отказом от проведения саммита с лидером КНДР в Сингапуре, назначенного на 12 июня. Об этом сообщает "Полит.ру".

"К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированной в ходе Ваших недавних заявлений, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу", — говорится в документе, адресованном Ким Чен Ыну. В то же время Трамп выразил готовность вернуться к вопросу о личной встрече с лидером КНДР.

Американский президент упомянул северокорейскую ядерную проблему.

"Вы говорите о вашем ядерном потенциале, но наш столь внушителен и могуч, что я молю Бога, чтобы (ядерное оружие США – прим.) никогда не пришлось использовать", - цитирует его "Интерфакс".

В то же время, по словам Трампа, между ним и Ким Чен Ыном выстраивался "чудесный диалог", и такой диалог - единственное, что "имеет значение".

"Мир и Северная Корея в особенности потеряли великолепную возможность для (создания – прим.) долгого мира и великого процветания и богатства. Это упущенная возможность - в самом деле, печальный момент истории", - отметил Трамп.


Ким Чен Ын ранее заявлял, что саммит может быть отменен, если США не заинтересованы в улучшении взаимоотношений, а единственная цель переговоров - добиться от КНДР денуклеаризации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.