Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Эксперт прокомментировал отказ Трампа от саммита США и КНДР

24.05.2018 18:05


Политолог Дмитрий Дробницкий прокомментировал решение американского президента Дональда Трампа отменить саммит США и КНДР.

"Прежде всего, решение не окончательное. Несомненно, это всё сейчас будет напоминать игру в которой участвует как минимум четыре страны — Северная Корея, США, Южная Корея и Китай… Когда саммит уже готовился, Ким Чен Ын решил прореагировать на учения США и Южной Кореи, несмотря на то, что Мун Чжэ Ин его предупреждал. Тем не менее, Ким Чен Ын назвал их провокацией. Трамп вполне мог этим воспользоваться, чтобы отложить встречу. Саммит может продолжать откладываться, это вопрос времени, условий и уступок союзникам", — сказал эксперт RT.

Также Дробницкий обратил внимание на то, что у Трампа изначально был готов ответ на случай, если не получится прийти к соглашению с Ким Чен Ыном.

"12 июня — это очень рано для исторического саммита. Слишком много влиятельных людей надо было убедить, и бессмысленно думать, что это разговор только между Ким Чен Ыном и Трампом, конструкция намного более сложная. Так что письмо Трампа в ответ на реакцию Ким Чен Ына на проведение учений США и Южной Кореи было заготовлено заранее, хорошо проглядывается почерк Майка Помпео", — заключил он.


В четверг Трамп направил официальное письмо с отказом от проведения саммита с лидером КНДР в Сингапуре, назначенного на 12 июня. Об этом сообщает "Полит.ру".

"К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированной в ходе Ваших недавних заявлений, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу", — говорится в документе, адресованном Ким Чен Ыну. В то же время Трамп выразил готовность вернуться к вопросу о личной встрече с лидером КНДР.

Американский президент упомянул северокорейскую ядерную проблему.

"Вы говорите о вашем ядерном потенциале, но наш столь внушителен и могуч, что я молю Бога, чтобы (ядерное оружие США – прим.) никогда не пришлось использовать", - цитирует его "Интерфакс".

В то же время, по словам Трампа, между ним и Ким Чен Ыном выстраивался "чудесный диалог", и такой диалог - единственное, что "имеет значение".

"Мир и Северная Корея в особенности потеряли великолепную возможность для (создания – прим.) долгого мира и великого процветания и богатства. Это упущенная возможность - в самом деле, печальный момент истории", - отметил Трамп.


Ким Чен Ын ранее заявлял, что саммит может быть отменен, если США не заинтересованы в улучшении взаимоотношений, а единственная цель переговоров - добиться от КНДР денуклеаризации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой