REGIONS.RU — новости Федерации | Эксперт прокомментировал отказ Трампа от саммита США и КНДР

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Эксперт прокомментировал отказ Трампа от саммита США и КНДР

24.05.2018 18:05


Политолог Дмитрий Дробницкий прокомментировал решение американского президента Дональда Трампа отменить саммит США и КНДР.

"Прежде всего, решение не окончательное. Несомненно, это всё сейчас будет напоминать игру в которой участвует как минимум четыре страны — Северная Корея, США, Южная Корея и Китай… Когда саммит уже готовился, Ким Чен Ын решил прореагировать на учения США и Южной Кореи, несмотря на то, что Мун Чжэ Ин его предупреждал. Тем не менее, Ким Чен Ын назвал их провокацией. Трамп вполне мог этим воспользоваться, чтобы отложить встречу. Саммит может продолжать откладываться, это вопрос времени, условий и уступок союзникам", — сказал эксперт RT.

Также Дробницкий обратил внимание на то, что у Трампа изначально был готов ответ на случай, если не получится прийти к соглашению с Ким Чен Ыном.

"12 июня — это очень рано для исторического саммита. Слишком много влиятельных людей надо было убедить, и бессмысленно думать, что это разговор только между Ким Чен Ыном и Трампом, конструкция намного более сложная. Так что письмо Трампа в ответ на реакцию Ким Чен Ына на проведение учений США и Южной Кореи было заготовлено заранее, хорошо проглядывается почерк Майка Помпео", — заключил он.


В четверг Трамп направил официальное письмо с отказом от проведения саммита с лидером КНДР в Сингапуре, назначенного на 12 июня. Об этом сообщает "Полит.ру".

"К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированной в ходе Ваших недавних заявлений, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу", — говорится в документе, адресованном Ким Чен Ыну. В то же время Трамп выразил готовность вернуться к вопросу о личной встрече с лидером КНДР.

Американский президент упомянул северокорейскую ядерную проблему.

"Вы говорите о вашем ядерном потенциале, но наш столь внушителен и могуч, что я молю Бога, чтобы (ядерное оружие США – прим.) никогда не пришлось использовать", - цитирует его "Интерфакс".

В то же время, по словам Трампа, между ним и Ким Чен Ыном выстраивался "чудесный диалог", и такой диалог - единственное, что "имеет значение".

"Мир и Северная Корея в особенности потеряли великолепную возможность для (создания – прим.) долгого мира и великого процветания и богатства. Это упущенная возможность - в самом деле, печальный момент истории", - отметил Трамп.


Ким Чен Ын ранее заявлял, что саммит может быть отменен, если США не заинтересованы в улучшении взаимоотношений, а единственная цель переговоров - добиться от КНДР денуклеаризации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)