К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Оптимизация здравоохранения – это преступление перед народом

25.05.2018 10:58

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Если у тебя есть деньги - залечат до смерти, если нет - просто бросят умирать: парламентарии об оптимизации здравоохранения

У нас сегодня по сути буржуазное государство, где сформировался класс капитала с его "акулами"-олигархами. Этому классу абсолютно безразлично, как живет народ, и чего бы он ни делал нового в любой сфере, отрасли, - все это в конечном итоге оборачивается для народа большими проблемами. Вот почему и в области здравоохранения мы получили эту чудовищную, варварскую оптимизацию. Вот почему у нас сокращается финансирование системы здравоохранения, сокращается минимум на треть количество больниц и поликлиник, количество врачей, понижается качество подготовки медицинских кадров, и т.д.

Все это делается сознательно, поэтому оптимизация здравоохранения – это преступление перед народом, которое совершили люди в мягких руководящих креслах и в исполнительной, и в законодательной власти. В результате мы теряем людей, у нас смертность превысила рождаемость. Демографического провала удается избежать только за счет мигрантов.

Опыт стран с лучшими системами здравоохранения показывает, что люди живут там и 80 лет, и 90. А впереди планеты всей в этом отношении оказалась Япония, где уже миллионам людей перевалило за сто лет. Благодаря чему этого добиваются в странах с развитой медициной? Все дело в развитой системе профилактики заболеваний. Все граждане, независимо от того, есть у них деньги в кармане или нет, проходят там каждый год стопроцентное обследование. И где бы человек ни жил, в городе или деревне, у него в любой момент есть возможность получить быстрое и качественное медицинское обслуживание. А у нас, чтобы попасть к специалисту, приходится выбивать направление у терапевта, а потом еще и очереди к специалисту ожидать неделями, из-за чего многие просто умирают, не дождавшись приема.

Естественно, нам нельзя было отказываться от советской модели здравоохранения. Традиции советской медицины, внедренные в других странах, сохраняют нации, сохраняют семьи, позволяют человеку жить как можно дольше. Поэтому нам нужно как можно скорее возвращаться к советскому опыту в здравоохранении, тем более что мы эту систему развивали когда-то в течение многих лет. А для этого вначале нужно срочно останавливать процесс оптимизации, которая ведет нас к уничтожению нации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг