Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рашкин: Оптимизация здравоохранения – это преступление перед народом

25.05.2018 10:58

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Если у тебя есть деньги - залечат до смерти, если нет - просто бросят умирать: парламентарии об оптимизации здравоохранения

У нас сегодня по сути буржуазное государство, где сформировался класс капитала с его "акулами"-олигархами. Этому классу абсолютно безразлично, как живет народ, и чего бы он ни делал нового в любой сфере, отрасли, - все это в конечном итоге оборачивается для народа большими проблемами. Вот почему и в области здравоохранения мы получили эту чудовищную, варварскую оптимизацию. Вот почему у нас сокращается финансирование системы здравоохранения, сокращается минимум на треть количество больниц и поликлиник, количество врачей, понижается качество подготовки медицинских кадров, и т.д.

Все это делается сознательно, поэтому оптимизация здравоохранения – это преступление перед народом, которое совершили люди в мягких руководящих креслах и в исполнительной, и в законодательной власти. В результате мы теряем людей, у нас смертность превысила рождаемость. Демографического провала удается избежать только за счет мигрантов.

Опыт стран с лучшими системами здравоохранения показывает, что люди живут там и 80 лет, и 90. А впереди планеты всей в этом отношении оказалась Япония, где уже миллионам людей перевалило за сто лет. Благодаря чему этого добиваются в странах с развитой медициной? Все дело в развитой системе профилактики заболеваний. Все граждане, независимо от того, есть у них деньги в кармане или нет, проходят там каждый год стопроцентное обследование. И где бы человек ни жил, в городе или деревне, у него в любой момент есть возможность получить быстрое и качественное медицинское обслуживание. А у нас, чтобы попасть к специалисту, приходится выбивать направление у терапевта, а потом еще и очереди к специалисту ожидать неделями, из-за чего многие просто умирают, не дождавшись приема.

Естественно, нам нельзя было отказываться от советской модели здравоохранения. Традиции советской медицины, внедренные в других странах, сохраняют нации, сохраняют семьи, позволяют человеку жить как можно дольше. Поэтому нам нужно как можно скорее возвращаться к советскому опыту в здравоохранении, тем более что мы эту систему развивали когда-то в течение многих лет. А для этого вначале нужно срочно останавливать процесс оптимизации, которая ведет нас к уничтожению нации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)