Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Правительство Архангельской области

Путин: Без встречи лидеров США и КНДР не решится вопрос планетарного характера

25.05.2018 11:37


Без встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына нельзя рассчитывать на прогресс в решении вопроса планетарного характера. Об этом заявил Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Что касается отмены встречи на высшем уровне лидеров США и Корейской Народно-Демократической Республики, мы лично, Россия, восприняли это известие с сожалением, потому что мы все очень рассчитывали на то, что будет сделан существенный шаг к разрядке ситуации на Корейском полуострове, и что это будет началом процесса денуклеаризации всего Корейского полуострова. Ким Чен Ын, со своей стороны, сделал всё, что он предварительно обещал сделать, даже взорвал тоннели и шахты на своем полигоне, но после этого мы услышали об отмене встречи со стороны Соединённых Штатов", - приводит слова президента сайт Кремля.

Он выразил надежду, что диалог будет возобновлен и встреча состоится.

"Без такой встречи вряд ли можно рассчитывать на существенный прогресс в решении чрезвычайно важного вопроса не только регионального характера, но и, думаю, планетарного характера, а именно денуклеаризации Корейского полуострова. Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции Соединённых Штатов и Северной Кореи. И, наверное, в этих условиях было бы правильно вернуться к прежним механизмам, которые в целом неплохо себя зарекомендовали для позитивного продвижения на этом пути", - подчеркнул российский лидер.


Накануне Дональд Трамп направил официальное письмо с отказом от проведения саммита с лидером КНДР в Сингапуре, назначенного на 12 июня. Об этом сообщает "Полит.ру".

"К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированной в ходе Ваших недавних заявлений, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу", — говорится в документе, адресованном Ким Чен Ыну. В то же время Трамп выразил готовность вернуться к вопросу о личной встрече с лидером КНДР.


В КНДР сочли решение Трампа неожиданным и сообщили о том, что желание Пхеньяна работать на достижение мира сохраняется. Об этом заявил замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Более того, КНДР готова к проведению саммита с США в любое время.

"Наше стремление и желание сделать все возможное для мира и стабильности на Корейском полуострове и человечества остаются неизменными, и мы всегда готовы дать время и возможность американской стороне, основываясь на здравом смысле, — сказал Ким Ке Гван. — Мы готовы провести переговоры в любое время и любыми способам разрешения проблем".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.