Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Голикова назвала дату начала пенсионной реформы

25.05.2018 12:01


Очередной этап пенсионной реформы в России, вероятно, начнется в 2019 году. Как передает "Росбалт", об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Пенсионная реформа — не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше. Потому что пенсионная система многопланова, там есть разные темы — обычных пенсий, пенсионного возраста, досрочных пенсий", — сказала зампред правительства.

При этом она отдельно подчеркнула необходимость глобальных "изменений в подходах в системе социального страхования".

Ранее в пятницу, выступая на деловом завтраке, Голикова заявила о назревшей необходимости изменить систему социального страхования и провести реформы, в том числе повысить пенсионный возраст.

"Я ее назову не повышением пенсионного возраста, я ее назову реформой системы социального страхования, которая, на самом деле, давно назрела. Может, это громкое слово "реформа" системы социального страхования, но изменения в этой системе абсолютно очевидны", — убеждена вице-премьер.


В интервью РБК Голикова также прокомментировала идею объединения внебюджетных фондов — Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования — в единый государственный внебюджетный фонд. По ее словам, это планируется сделать для "наиболее эффективного и рационального использования ресурсов". Единственным препятствием, по мнению Голиковой, в объединении трех структур может послужить децентрализованная система ОМС на фоне централизованных систем ПФР и ФСС.


Накануне министр финансов Антон Силуанов заявил, что возврата к обязательной накопительной пенсии больше не будет. Вместо этого надо развивать добровольную систему пенсионных накоплений.

"Речь идет об индивидуальном пенсионном капитале для обеспечения достойной пенсии. Такой институт должен быть создан, он должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения", - приводит его слова "Комсомольская правда".

Коллеги главы Минфина его предложения поддержали. Министр экономики Максим Орешкин рассказал, что добровольные накопления повлияют на всю экономику страны.

"Если у нас в стране за ближайшие 6 лет не появится мощная в соотношении с размером экономики накопительная пенсионная система, система страхования, говорить о росте инвестиций не придется", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".