REGIONS.RU — новости Федерации | Голикова назвала дату начала пенсионной реформы

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Голикова назвала дату начала пенсионной реформы

25.05.2018 12:01


Очередной этап пенсионной реформы в России, вероятно, начнется в 2019 году. Как передает "Росбалт", об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Пенсионная реформа — не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше. Потому что пенсионная система многопланова, там есть разные темы — обычных пенсий, пенсионного возраста, досрочных пенсий", — сказала зампред правительства.

При этом она отдельно подчеркнула необходимость глобальных "изменений в подходах в системе социального страхования".

Ранее в пятницу, выступая на деловом завтраке, Голикова заявила о назревшей необходимости изменить систему социального страхования и провести реформы, в том числе повысить пенсионный возраст.

"Я ее назову не повышением пенсионного возраста, я ее назову реформой системы социального страхования, которая, на самом деле, давно назрела. Может, это громкое слово "реформа" системы социального страхования, но изменения в этой системе абсолютно очевидны", — убеждена вице-премьер.


В интервью РБК Голикова также прокомментировала идею объединения внебюджетных фондов — Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования — в единый государственный внебюджетный фонд. По ее словам, это планируется сделать для "наиболее эффективного и рационального использования ресурсов". Единственным препятствием, по мнению Голиковой, в объединении трех структур может послужить децентрализованная система ОМС на фоне централизованных систем ПФР и ФСС.


Накануне министр финансов Антон Силуанов заявил, что возврата к обязательной накопительной пенсии больше не будет. Вместо этого надо развивать добровольную систему пенсионных накоплений.

"Речь идет об индивидуальном пенсионном капитале для обеспечения достойной пенсии. Такой институт должен быть создан, он должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения", - приводит его слова "Комсомольская правда".

Коллеги главы Минфина его предложения поддержали. Министр экономики Максим Орешкин рассказал, что добровольные накопления повлияют на всю экономику страны.

"Если у нас в стране за ближайшие 6 лет не появится мощная в соотношении с размером экономики накопительная пенсионная система, система страхования, говорить о росте инвестиций не придется", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

"Вымпелком" приступил к этому с 20 августа, МТС начнет с 30 августа, а "Мегафон" - с 1 сентября. "Все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга Tele2 завершит в установленные сроки - до 31 августа", - заявили в компании.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)