Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях С-500 в России

25.05.2018 12:41


Россия успешно испытала новейшую зенитную ракетную систему С-500. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на данные американской разведки, передает "Росбалт".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.


Военный и политический эксперт фонда "Народная дипломатия", представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков пояснил "Федеральному агентству новостей": системы — предшественники С-500 создали России репутацию производителя лучших зенитно-ракетных систем вооружения в мире. Любая информация о появлении в каких-либо странах комплексов С-300 и С-400 становится стратегическим фактором, влияющим на расклад сил в регионах и международные отношения.

"Поэтому пристальное внимание американцев к испытаниям С-500 понятно. Если верить их данным, можно заключить, что у России появился зенитно-ракетный комплекс, намного превосходящий по боевым возможностям предыдущие образцы и не имеющий аналогов в мире. Беспокойство США появлением у России подобного оружия — следствие боязни утратить репутацию сильнейшей военной державы, которая не имеет достойного противника. Созданный во многом благодаря пропаганде в медиа и массовой культуре, подобный образ при столкновении с российским оружием рискует просто рассыпаться", — добавил Простаков.

Эксперт отметил, что благодаря своей эффективности С-500 вполне может создать надежную защиту от воздушного нападения любого противника при достаточном количестве самих комплексов и налаженной системе обнаружения. Поэтому России достаточно уделять нужное количество внимания и средств на работу оборонно-промышленного комплекса, чтобы подобные С-500 системы создавались и модернизировались регулярно, делая защиту от внешней агрессии еще более надежной.


Система С-500 придет на смену С-400. Она создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. ТАСС со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу сообщает, что поставки системы в войска начнутся в 2020 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.