Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях С-500 в России

25.05.2018 12:41


Россия успешно испытала новейшую зенитную ракетную систему С-500. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на данные американской разведки, передает "Росбалт".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.


Военный и политический эксперт фонда "Народная дипломатия", представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков пояснил "Федеральному агентству новостей": системы — предшественники С-500 создали России репутацию производителя лучших зенитно-ракетных систем вооружения в мире. Любая информация о появлении в каких-либо странах комплексов С-300 и С-400 становится стратегическим фактором, влияющим на расклад сил в регионах и международные отношения.

"Поэтому пристальное внимание американцев к испытаниям С-500 понятно. Если верить их данным, можно заключить, что у России появился зенитно-ракетный комплекс, намного превосходящий по боевым возможностям предыдущие образцы и не имеющий аналогов в мире. Беспокойство США появлением у России подобного оружия — следствие боязни утратить репутацию сильнейшей военной державы, которая не имеет достойного противника. Созданный во многом благодаря пропаганде в медиа и массовой культуре, подобный образ при столкновении с российским оружием рискует просто рассыпаться", — добавил Простаков.

Эксперт отметил, что благодаря своей эффективности С-500 вполне может создать надежную защиту от воздушного нападения любого противника при достаточном количестве самих комплексов и налаженной системе обнаружения. Поэтому России достаточно уделять нужное количество внимания и средств на работу оборонно-промышленного комплекса, чтобы подобные С-500 системы создавались и модернизировались регулярно, делая защиту от внешней агрессии еще более надежной.


Система С-500 придет на смену С-400. Она создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. ТАСС со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу сообщает, что поставки системы в войска начнутся в 2020 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой