REGIONS.RU — новости Федерации | Лондон считает, что за телефонным розыгрышем Джонсона стоит Кремль

Лондон считает, что за телефонным розыгрышем Джонсона стоит Кремль

25.05.2018 13:26


Правительство Великобритании возложило на российские власти ответственность за звонок главе британского МИД Борису Джонсону, который накануне совершили пранкеры Вован и Лексус. Об этом сообщила газета Financial Times, передает "Росбалт".

В Лондоне уверены, что звонок является попыткой Кремля дискредитировать Великобританию в свете ситуации с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Замглавы британского МИД заявил, что если это была попытка Москвы посмеяться над Лондоном, то она провалилась и только заставила россиян выглядеть еще более глупо.


Ранее пранкеры провели 18-минутный разговор с Джонсоном, выдавая себя за премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В частности, они обсуждали инцидент с отравлением в Солсбери и отношения с Россией. Разговор Джонсон завершил только после того, как пранкеры посоветовали ему употреблять специальный антидот под названием "опохмел".

"Эти детские поступки показывают отсутствие серьезных намерений у звонивших и у тех, кто стоит за ними", - заявил РБК представитель пресс-службы британского посольства.

Представитель премьер-министра страны Терезы Мэй сообщила, что британские власти выясняют, как пранкерам удалось дозвониться до главы МИД.


Алексей Столяров (Лексус) сказал URA.RU, что пранкеры уже неоднократно пытались пообщаться с Джонсоном. "Просто с Украиной он не захотел общаться, некоторые другие страны ему тоже неинтересны, а Армения оказалась очень кстати", - отметил он.

"Я бы отметил его высказывание о том, что он не хочет холодной войны, а хочет улучшения отношений с Россией. Это очень важно, потому что когда мы общались с другими западными лидерами, они говорят, что не планируют их улучшать, а у него, скорее, позитивный настрой", - сказал Лексус.

"Второе: он заявил, что ОЗХО подтвердило, что яд "Новичок" был произведен в России. Насколько мы знаем, это не так — глава этой организации это отрицал. Но вообще это скорее развлекательный пранк, чем информационный. В конце он просто кинул трубку, и секретарша не могла до него дозвониться — он даже от нее трубку не брал", - добавил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР